новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: журнал регистрации изменений

• 13.09.2016 12:18
    0
    Добрый день! программа - "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.32.2) Работает "журнал регистрации" и есть отдельно "запись журнала изменений" - функционал, по...  Подробнее>>
    • 13.09.2016 12:19
    0
    Делаете отбор по изменению,периоду и документам-все будет видно.
    • 13.09.2016 12:48
    0
    Да делаю я отбор - задаю период, в котором ищу изменения, задаю действия - удалить, добавить, снять проведение, провести. и получаю список из из миллиона документов, которые были изменены, добавлены и удалены.
    Получается мне вручную каждый открывать и искать наличие интересующего товара в табличной части?
    • 13.09.2016 12:51
    0
    В типовой функционале, на сколько я помню, такого нет. Если дорабатывать, то будет достаточно долго работать. Если нужно, обращайтесь
    • 13.09.2016 13:00
    0
    во сколько можете оценить такую работу?

Довольно часто приходится искать "доброжелателей" - кто нечаянно, кто специально правит данные и искажает картину.

обычно я выгружала огромный список в Excel, там задавала сортировку по нужным полям. Но в конкретном случае список слишком большой.

нужен более узкий фильтр; проверять содержимое документа и потом сравнивать его.
    • 13.09.2016 13:38
    0
    Татьяна Ефремова
    во сколько можете оценить такую работу?

Первый вопрос должен быть не такой, а совсем другой: А сервер не лопнет от хранения всех изменений?
    Т.е. у вас например, вместо одного документа должно храниться неограниченное количество копий этого документа. Столько, сколько раз был документ записан. Люди ежегодно свертку базы делают, а у вас, видимо, она маленькая слишком, вы хотите её умножать, наоборот
    • 13.09.2016 13:45
    0
    Не обязательно наверное хранить копии всех документов. Достаточно доработать логирование на каждое изменение товарной части при записи. и хранить в формате документ БЫЛО - СТАЛО. хранить либо в базе, либо в файловом варианте...
    • 13.09.2016 13:52
    0
    Не в том направлении идете. И кто будет анализировать эти тонны информации, а если виновник уже сплыл, наворотив дела. И зачем вся эта ерунда. Гораздо правильнее работать в профилактическом направлении - например, ограничить изменение проведенных документов и дать это право считанным единицам. Тогда если что-то изменилось, будет всего один-два человека, кто ответит за эти дела
    • 13.09.2016 13:58
    0
    мм.. не согласен что ерунда. ситуация. РИБ, 20 магазинов. В каждом есть смены. редактировать может каждый старший смены. соответственно людей много получается. Решение с логом в файлы, и обработка, которая читает всё это и выводит в понятном наглядном формате - кто когда менял по определённым позициям - оказалась удобной.
    • 13.09.2016 14:55
    0
    Даже типовой журнал регистрации на большой базе работает крайне печально.
    Сделать свою систему логов можно, но нужна четкая постановка задачи. "Хранить все" или "Видеть все" не реально.
    • 14.09.2016 07:59
    0
    Уважаемые! вы невнимательно читали задание. У меня УЖЕ есть возможность смотреть первоначальную редакцию изменений, у меня УЖЕ подключен и отлично работает сервис "запись журнала изменений". И у меня не лопнул сервер. Я прекрасно вижу ВСЕ редакции как документов, так и справочников. Любых показателей. Но фильтр там - по документу, по поставщику, по виду справочника - типовой фильтр из 1С УТ. В моем случае мне не хватает возможностей этого фильтра; так как искать надо неизвестно что. Я не знаю - добавлено, изменено или удалено. Я не знаю в каком документе. Но я знаю на чем отразились эти изменения. И мне нужна обработка, которая откроет все старые документы, просканирует табличные части; найдет интересующий меня товар. Если есть такой в содержании - нужно подтянуть новые редакции и сравнить - было ли изменение. Вручную это оооочень долго.

Прицепила образец случая, неподвластного типовому журналу регистрации изменений. Ситуация - "умник" перетащил папку из справочника номенклатуры в другую директорию; нарушилась иерархия, менеджеры не могут найти в списке нужную номенклатуру, на сайте соответственно все это отразилось. С помощью записей журнала изменений я смогла по фильтру "переехавшей" номенклатуры найти изменение в регистре "родитель" и выяснить, кто это сделал.
    • 14.09.2016 08:09
    0
    цитата: Вадим "Хранить все" или "Видеть все" не реально.

Как это? у меня выходит просто нереальная программа! и она работает :)
    функционал записи журнала изменений в моем случае - очень полезная и важная вещь. Довольно часто находит себе применение. Постоянно пользуюсь; хорошая штука. Программа работает неполные два года, до последнего времени меня все устраивало. просто сейчас случай, требующий долгой муторной работы - открывать выходит все измененные, удаленные или записанные задним числом документы и просматривать лично - есть ли там в списке нужная номенклатура.
    • 14.09.2016 08:18
    0
    цитата:
    "Тихонов Сергей
    Не в том направлении идете. И кто будет анализировать эти тонны информации, а если виновник уже сплыл, наворотив дела"

А зачем анализировать? я могу открыть изменения, которые виновник произвел, и вернуть все назад, сверившись с тем, как оно было раньше.

Права за редактирование проведенных документов есть у 9 человек. Есть дата запрета редактирования, за ее пределами могу работать уже только двое. Есть типовой журнал регистрации, где я могу вывести список распроведенных и подозрительных операций; а с помощью записи журнала изменений - отследить что было в предыдущих редакциях. Могу справочники просматривать - кто что внес или удалил. Да хоть что. Просто в моем случае не хватает фильтра. Единственные рамки - это период, в течение которого были внесены изменения, так как мне известно, что искарежилась база за несколько дней.
    • 15.09.2016 07:20
    0
    Пока обсуждали, вручную нашла виновника. отменяю задание.
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться