новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Перенос документов из 1С 8.3 в 1С 8.2 СРОЧНО

• 12.03.2017 20:54
    0
    Нужна корректная обработка, которая перенесет абсолютно все документы и плюс бухгалтерские операции с сохранением полностью всей информации и номеров внутренних и бухгалтерских из 1С 8.3 бухгалтер...  Подробнее>>
    • 12.03.2017 20:56
    0
    Я, думаю, что речь идет о версиях 2.0 и 3.0, а не о 8.2. и 8.3. Еще думаю, такая обработка будет стоить миллион
    • 12.03.2017 21:06
    0
    А зачем переносить из 8.3 в 8.2 и потом обновлять, если можно перенести в такую же но пустую базу.
    • 12.03.2017 21:08
    0
    Такая разработка есть на инфостарте. Но чтобы нажал одну кнопку и заработало это нужно писать код!
    • 12.03.2017 21:09
    0
    Я бы взялся за такую обработку, но в зависимости от уровня универсальности мне на нее понадобилось бы от недели до месяца. Это точно не срочно. Ну и стоить она будет соответственно...
    • 12.03.2017 23:48
    0
    Зачем и для чего я вполне подробно объяснила в самом задании. Мне не надо нажал на кнопку. Мне всего лишь нужна обычная универсальная выгрузка-загрузка . Вот только выгрузить надо из любой конф 3.0 бухгалтерия, а загрузить в любую чистую конф 2.0 бухгалтерия
    • 13.03.2017 00:19
    0
    Ирина
    из любой конф 3.0 бухгалтерия, а загрузить в любую чистую конф 2.0

Ну это на практике не реально! С такими темпами изменения БП 3.0 и, порой очень резкими изменениями, такую "универсальную" обработку надо будет постоянно изменять/подлатать. То есть не получится сделать ее раз и навсегда, а наоборот, чуть ли не под каждый перенос придется ее адаптировать.
    • 13.03.2017 15:27
    0
    Вы хотите при выгрузке выбирать типы документов или конкретные документы для переноса?
    База-приемник данных должна быть пустая?
    • 13.03.2017 15:30
    0
    Артур Салаватович
    С такими темпами изменения БП 3.0 и, порой очень резкими изменениями, такую "универсальную" обработку надо будет постоянно изменять/подлатать.

Как вариант в обработке делать проверку наличия реквизитов и переносить только те, что имеются в данной конкретной конфигурации.
    • 13.03.2017 17:53
    0
    Вы серьезно? А если в приемнике и источнике появятся реквизиты не одинаковые по имени, но одинаковые по смыслу?

Или просто в приемнике появится реквизит обязательный к заполнению, а в источнике аналогичного реквизита нет?
    • 13.03.2017 18:08
    0
    Ещё и тип реквизита может поменяться, например перечисление на элемент справочника и наоборот...
    • 14.03.2017 07:12
    • Отредактировано: 14.03.2017 07:15:37
    0
    Артур Салаватович
    Вы серьезно? А если в приемнике и источнике появятся реквизиты не одинаковые по имени, но одинаковые по смыслу?

Или просто в приемнике появится реквизит обязательный к заполнению, а в источнике аналогичного реквизита нет?

Если реквизиты будут не одинаковые по имени, то они не будут перенесены конечно же, но я в Бухгалтериях 2.0 и 3.0 пока такого не видел. С обязательными реквизитами при переносе проблем не будет, т.к. перенос будет проходить с режимом "Загрузка", который отменяет все проверки. Но вот при последующей работе с такими документами проблемы возникнут и нужно будет обязательные реквизиты заполнить руками.

Курилов Павел Иванович (aka mozz)
    Ещё и тип реквизита может поменяться, например перечисление на элемент справочника и наоборот...

Такое очень редко происходит в типовых конфигурациях, практически никогда. Если тип и меняется, то он становится составным (если таковым не был ранее) и новый тип добавляется в список типов этого реквизита. В этом случае проблем не должно быть.

Я согласен с Вами, все это конечно же не есть хорошо, но это моменты, которыми придется жертвовать ради универсальности обработки переноса.
    • 15.03.2017 08:59
    0
    Мишульский Евгений Васильевич
    но я в Бухгалтериях 2.0 и 3.0 пока такого не видел.

Значит Вы плохо смотрели. Там не то что реквизиты, а даже некоторые справочники отличаются по имени, например, "Сотрудники" и "СотрудникиОрганизации".

это моменты, которыми придется жертвовать ради универсальности обработки

Как раз жертвование такими моментами делает обработку "НЕ универсальной".

Но вот при последующей работе с такими документами проблемы возникнут и нужно будет обязательные реквизиты заполнить руками.

))) No comment!!!
    • 15.03.2017 09:14
    • Отредактировано: 15.03.2017 09:15:40
    0
    Всем спасибо за участие. В итоге задание выполнено. Через база конвертация, для конкретных баз 3.0 и 2.0 были созданы правила переноса, и через обычный универсальный обмен данными выгружено из 3.0 с помощью созданных правил и преспокойно загружено в 2.0.

При переносе из других релизов нужно просто создавать каждый раз новое правило переноса.

И без лишних слов и прочих страстей..

Написала специально для тех кто думает что это невозможно.

Все возможно.

Спасибо Евгению (не с этого сайта), так как это задание висело на многих сайтах фрилансеров.
    • 15.03.2017 11:33
    0
    А чем это:

Ирина
    При переносе из других релизов нужно просто создавать каждый раз новое правило переноса.

отличается от этого:

Артур Салаватович
    такую "универсальную" обработку надо будет постоянно изменять/подлатать.

?

Невозможно сделать обработку

Ирина
    в виде универсальной выгрузки загрузки именно из любой конф 1С 8.3 в любую конф 1С 8.2

Жаль, что это Вы не поняли.

А то что Вам сделали (кстати, раз сделали, то не мешало бы закрыть эту заявку) - весьма далеко от заявленных "хотений".
    • 15.03.2017 12:07
    0
    Ирина

Это совсем не есть
    Ирина
    обработка в виде универсальной выгрузки загрузки именно из любой конф 1С 8.3 в любую конф 1С 8.2

В Вашем случае задача должна была бы звучать примерно так:
    "Научите пользоваться "Конвертацией данных" " ;)
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться