новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Консультации по ЭГАИС

• 14.03.2017 21:19
    0
    Всем привет. Ребят, нужен человек который хорошо знает ЭГАИС и Розница 2.2. Ведется учет давно и видимо что то не так ведут, что постоянно возникают минуса по данным ЭГАИС и наоборот. Нужно 1 раз...  Подробнее>>
    • 14.03.2017 22:50
    0
    Я в теме. Я "парюсь".
    И у нас Ведется учет давно.
    "видимо что то не так ведут"....
    Не грешите на сотрудников !!! Берегите их !!!
    Излагаю свой опыт работы.
    Минуса возникают от того, что розница сканирует акцизные марки по факту продажи. С акцизной марки считывается код алкогольной продукции по классификатору ЕГАИС, оно там зашифровано. А оно не всегда совпадает с тем, что приняли от оптовых поставщиков. В ОПТе сканировать всё побутылочно - просто нереально. Даже в небольших оптовых фирмах. И тут уже неважно, Розница или УТ. У них у самих там, в ЕГАИСе, похоже, ещё бардак не разгребён. Были крупные "косяки" с остатками в егаисе 16.02.2017. Они переписывали свои программы, и потом запускали исправления по всем. А я 16.02.2017 выравнивала остатки "егаисовские", (не зная, что эти "спецы" там творят в это время....), по заданию Главного Бухгалтера... Мы получили "плюху" - двойные списания. Теперь надо ставить на приход, а это "деяние" ограничено 100 штуками в месяц. Или писать во СРАР, чтобы разрешили поставить на приход большее количество. Но это означает - "светиться перед "сраром"".
    Ситуации, которые у нас случались:
    1. 72 бут. вина, 6 коробок, импорт. На всех коробках снаружи написана ОДНА дата розлива!. Побутылочный "перебор" глазками и сканером товароведа показал, что это - враки! На коробке - одна дата розлива, на бутылках внутри - РАЗНЫЕ !!! И значит, разные документы могут быть (НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ОПЯТЬ ЖЕ !!!), которые нужно печатать для покупателей (Покупатель в данном случае был - обособленное подразделение, которое принимало перемещение товаров с основного). Путанка? ДА !!! И она не единственная !!!
    2. Виски импортный, дорогая штучка, покупают очень редко. Старая поставка для фирмы-поставщика, но не для фирмы-покупателя (перекинули уже в 2016 году!), надо было выровнять остатки на оптовом складе по справкам Б. Списать получилось, а на приход так и не удалось поставить... Не принимает егаис! Это 3-я беда россии...
    3. Кучка бутылок, одинаковых на вид. Все одна к одной. И в нашей базе все "стоят" на одном "коде АП". Но если эту "кучку" "пропикать" 2-мерным сканером, получается, что часть - по одному коду егаисовскому, а часть - по другому.
    4. Разные кучки бутылок - вино импортное красное, белое, сухое, мокрое, - какое "захочете, граждане" - И ВСЕ НА ОДНОМ КОДЕ АЛКАШКИ !!! И это тоже егаис !!!
    • 15.03.2017 07:38
    0
    Ого что разные типа алкогля висели на одном коде! Эт чтот невенькое. Есть конечно случаи что приходит по одному коду товар, а пропикиваешь совсем другой потому что производитель другой. Когда поставщик отправляет коробку например он сканирует бутылку с этой коробки , а поставить могут и другую коробку от другого поставщика. Но чтоб вот так вот на вино присобачился код водки эт чтот новенькое)
    • 15.03.2017 07:39
    0
    Пересорта и на обычном складе хватает...без всяких егаис
    • 15.03.2017 09:01
    • Отредактировано: 15.03.2017 09:02:58
    0
    Проблемы знаю. Есть инструменты...например http://infostart.ru/public/565951/
    • 15.03.2017 09:44
    0
    пожалуйста исправьте заголовок, ваша "Э" в ЕГАИС режет глаза
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться