новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Сделать так чтобы работая в базе #1 можно было перемещать товар со склада находящегося в базе...

• 11.05.2017 12:20
    0
    Уточню на всякий случай, вот сижу я в базе #1, понадобился мне какой-нибудь товар, я захожу создаю документ перемещение товара, выбираю подразделение другое и с его склада находящегося в другой ба...  Подробнее>>
    • 11.05.2017 12:20
    0
    база 1 и база два - на одном компьютере ?
    • 11.05.2017 12:23
    0
    Да
    • 11.05.2017 12:24
    0
    Обмен настроен между базами?
    • 11.05.2017 12:25
    0
    Нет, не настраивался
    • 11.05.2017 12:40
    0
    Наталья. Почему это не получиться? Через COM создаем по подписке на событие соответствующее перемещение в базе #2.
    • 11.05.2017 12:42
    0
    Конечно остатки по складам тоже нужно синхронизировать.
    • 11.05.2017 12:45
    0
    А создавать нужно именно перемещение? Не Реализацию -> Поступление?
    • 11.05.2017 13:08
    • Отредактировано: 11.05.2017 13:10:19
    0
    Олег С.
    Наталья. Почему это не получиться? Через COM создаем по подписке на событие соответствующее перемещение в базе #2.

Потому, что где вы собрались в базе "Б" брать связанные объекты из базы "А"? А все остальные связи если пойти по реквизитам, вы о них не думали? Например Реквизит "Склад" будет содержать в себе еще кучу других связанных реквизитов, за которыми могут в свою очередь тянуться другие дочерние связи, если вы о таких вещах не думаете то скорее всего никогда не сталкивались с подобными задачами.
    Таким методом вы вместо требуемого результата, лишь получите результат вида "<Объект не найден> (6778:8414001e67079e6011e2219d259f469d)" в конечном счете в каком либо месте БД.

у меня есть к вам важный вопрос, вы хотя бы чуть-чуть пытались вникнуть в проблему?

rapman477
    Уточню на всякий случай, вот сижу я в базе #1, понадобился мне какой-нибудь товар, я захожу создаю документ перемещение товара, выбираю подразделение другое и с его склада находящегося в другой базе #2 перемещаю товар на свой.

Это уже как минимум подразумевает перетягивание объектов из справочника номенклатуры, вместе с его реквизитами и связями, к слову хочу заметить никто даже не спросил одинаковые ли конфигурации в базах? А если конфигурации различаются и реквизиты в Базе "А" будут отличаться от Базы "Б", что вы будете делать тогда? А если они вообще отсутствуют...

Тут вообще много проблем на самом деле которые порождает эта задача...
    • 11.05.2017 13:47
    0
    web-сервисы никто не обсуждал еще) Какие конфигурации и есть ли сервер?
    • 11.05.2017 14:34
    0
    Александр Синиченко
    Потому, что где вы собрались в базе "Б" брать связанные объекты из базы "А"? А все остальные связи если пойти по реквизитам, вы о них не думали? Например Реквизит "Склад" будет содержать в себе еще кучу других связанных реквизитов, за которыми могут в свою очередь тянуться другие дочерние связи, если вы о таких вещах не думаете то скорее всего никогда не сталкивались с подобными задачами.

Вообще то сталкивался и не раз. Мой ответ соответствует уровню постановки задачи и пониманию заказчика. Давайте вникнем в подробности если Вам нечем больше заняться. Да предполагаются следующие шаги.
    Всё делается через COM/
    1. Синхронизация справочника номенклатура. В идеале по UID. То есть одинаковым элементам справочника присваивается в базе B UID из базы A.
    2. Синхронизация справочника Склады. В идеале по UID. Никаких сложных ссылочных реквизитов на самом деле там нет, справочник независимый только перечисления. Откройте типовую конфигурацию в конфигураторе и посмотрите если Вы не знаете.
    3. Синхронизация остатков перед перемещением по подписке на событие с созданием соответствующих документов в той базе где их не хватает,либо по расписанию.

Александр Вы довольны? Может Вам ТЗ ещё написать за бесплатно?
    • 11.05.2017 14:42
    0
    Александр Дн.
    web-сервисы никто не обсуждал еще) Какие конфигурации и есть ли сервер?

Если базы в одной ЛВС не имеет смысла с другой стороны если не в одной , то это единственное приемлемое решение. Может заказчик сообщит как обстоят дела?
    • 11.05.2017 14:46
    -1
    можно и по другому, попроще
    1. Всё делается через COM
    2. Синхронизация справочника номенклатура. По артикулу / характеристике
    3. Синхронизация справочника Склады. По наименованию
    4. Документы делаются в обработке - "Формирование перемещений с другой базы"
    5. Основной минус - никто не гарантирует, что в базе - приемнике будут приходные документы на склад, откуда перемещаем, по тем товарам, что выберете
    • 11.05.2017 17:24
    0
    то есть перемещать товары другой базы ? из другой базы ?
    • 11.05.2017 17:30
    • Отредактировано: 11.05.2017 17:32:54
    +1
    Олег С.
    Всё делается через COM/

Чайкин Игорь Александрович
    1. Всё делается через COM

Прям как сговорились :) Уже сразу все понятно...

Олег С.
    Александр Вы довольны? Может Вам ТЗ ещё написать за бесплатно?

Нет не доволен. ТЗ меня не интересует, я в задаче вообще проходил мимо.

Олег С.
    Вообще то сталкивался и не раз.

Не похоже.

Олег С.
    Мой ответ соответствует уровню постановки задачи и пониманию заказчика.

Скорее ваш ответ соответствует вашему уровню и мне он предельно понятен.

Уважаемые коллеги, расскажите мне непросвещенному пожалуйста, по поводу COM соединения, что вы будете делать, когда в Базе "А" пользователь будет работать под версией платформы например 8.3.8 а в Базе "Б" под версией 8.3.9?
    • 11.05.2017 17:34
    +2
    Думаю что задача достаточно тривиальная ( не в смысле трудоемкости)
    Нужна лишь синхронизация номенклатуры (я обычно это делаю через регистр сведений, если нет очевидных критериев)
    При необходимости переместить товар из одной базы в другую в источнике делается реализация по себестоимости (чаще
    бухгалтеры просят делать с наценкой) а в базе приемнике делается поступление
    • 11.05.2017 17:35
    -1
    Александр Синиченко
    Уважаемые коллеги, расскажите мне непросвещенному пожалуйста, по поводу COM соединения, что вы будете делать, когда в Базе "А" пользователь будет работать под версией платформы например 8.3.8 а в Базе "Б" под версией 8.3.9?

ламер?
    не читали тз?
    все это на 1 компьютере, как заказчик писал
    • 11.05.2017 18:28
    • Отредактировано: 11.05.2017 18:34:38
    +1
    ламер

Когда у человека больше не остается аргументов, он переходит к оскорблениям. Вас так задело, что я раскритиковал Ваш "кривой" метод?

не читали тз?
    все это на 1 компьютере, как заказчик писал

И что дальше? А вы уточняли это сервер? Если это один компьютер и пользователи работают в терминальной сессии? И даже если одна сессия, две базы разве не могут одновременно работать под разными версиями платформы?
    • 11.05.2017 18:32
    • Отредактировано: 11.05.2017 18:35:54
    +2
    Поляков Владимир
    Нужна лишь синхронизация номенклатуры

так как речь идет о документе перемещение, синхронизации одной лишь номенклатуры будет явно недостаточно. нужно также синхронизировать и организации склады подразделения... номенклатурные группы, ед. изм., типы цен ... ... .... а так же документы поступления из базы 2 (иначе откуда эти товары вообще появятся чтобы переместить их...)

К сожалению, автор не уточняет, существуют ли (должны ли вообще, по задумке автора) существовать в базе 1 склад и подразделение из базы 2, с которых будет перемещение.
    • 11.05.2017 18:38
    • Отредактировано: 11.05.2017 18:39:35
    0
    Albani
    К сожалению, автор не уточняет, существуют ли (должны ли вообще, по задумке автора) существовать в базе 1 склад и подразделение из базы 2, с которых будет перемещение.

к сожалению автор (заказчик) таких подробностей не знает. Да и не должен по идее.. Его как и любого другого заказчика интересует результат... :)

Albani
    так как речь идет о документе перемещение, синхронизации одной лишь номенклатуры будет явно недостаточно. нужно также синхронизировать и организации склады подразделения... номенклатурные группы, ед. изм., типы цен ... ... ....

Вот тут абсолютно в точку. Хотят тут есть народные умельцы, которые вам сейчас скажут, что

Олег С.
    Никаких сложных ссылочных реквизитов на самом деле там нет, справочник независимый только перечисления. Откройте типовую конфигурацию в конфигураторе и посмотрите если Вы не знаете.

а дальше заядлые семёрочники, прилепят вам статус

ламер
    • 12.05.2017 10:25
    0
    Олег С.
    Если базы в одной ЛВС не имеет смысла

разве сто быстрее чем через СОМ получится
    • 22.05.2017 03:58
    0
    На всякий случай мы перефразировали ТЗ:

Сейчас мы проводим инвентаризацию и по результатам инвентарки, все реально имеющиеся (с точным колич ...еством остатков) позиции попадут на склад "А" в базе #1, все позиции числящиеся, но отсутствующие по факту попадут на склад "Б" в базе #1.
    Затем мы создаем в базе #2 такие же позиции как на складе "А"(в базе #1), только с нормальным наименованием,нормальной карточкой товара и в реальном количестве.
    Затем удаляем все позиции со склада "А" в #1 (списываем товар например или удаляем полностью из номенклатуры), склад "Б" при этом остаётся без изменений.
    В итоге мы получаем нормальную номенклатуру с реальными остатками в базе #2 для дальнейшей реализации, а так же пустой склад "А" в базе #1
    И в дальнейшем, при необходимости мы должны иметь возможность переместить товар из базы #2 на склад "А" в базе #1
    Но, при этом, если вдруг при перемещении товара, коды позиций из базы #2 будут совпадать с кодами позиций товара со склада "Б" в таком случае они не должны заменяться, а только изменяться код товара на складе "Б"

В идеале конечно, чтоб менеджеры из базы #1 могли бы продавать товар который числится на складе в базе #2. Если это возможно

Мы всё ещё ищем исполнителя.
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться