новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Два кассира , один ККМ

• 31.05.2017 14:11
    0
    Имеем Онлайн ККМ АТОЛ Fprint -22ПТК ККМ имеет статический ИП адрес, имеем 2 рабочих места кассира подключены оба через терминал в 1с, В данный момент если один из пользователей работает в рабоч...  Подробнее>>
    • 31.05.2017 14:16
    0
    И не должен работать, у кассиров IP адрес один...
    • 31.05.2017 14:46
    0
    Как он будет работать, если уже идентификатор захвачен и подключение по конкретному адресу осуществлено?
    • 31.05.2017 14:59
    0
    Какие есть варианты ?
    • 31.05.2017 15:07
    0
    платформа 1С на компе пользователя, сетевой доступ к базе или SQL, пользователь на виртуалке работает на сервере...
    • 31.05.2017 15:35
    0
    это всё классно, но по мимо всего этого тут нужно помнить что есть не только код но ещё и другие тех моменты и законодательство.
    во первых в чеке четко должен быть написан кассир, во вторых сумма пробитая по кассе, должна соответствовать сумме денег в денежном ящике. И плюс эквайринг как на это всё будет смотреть. Это только минимум проблем.
    Дальше это всё нужно дописать и настроить, обслуживать, а схема эта будет всегда не стабильная и слетать.
    в оканцовке сэкономив 20500 мы получим гемора тысяч так на 40. Берём второй фискальник, тратимсяна него одни раз и раз в год на договор и спокойно работаем. Плюс такой схемы в том что если один глюканет, то у вас есть второй и вы можете пустить всё через одну кассу.
    • 31.05.2017 15:48
    0
    Это самый правильный выход)
    • 31.05.2017 17:04
    • Отредактировано: 31.05.2017 17:05:55
    0
    Как мне нравится когда знающие люди раздают советы...

amwaykrasn
    во первых в чеке четко должен быть написан кассир,

А кто вам мешает менять кассира? Более того скажу Вам, перед выполнением каждой операции на ККТ кассир туда отправляется каждый раз.

amwaykrasn
    во вторых сумма пробитая по кассе, должна соответствовать сумме денег в денежном ящике

Это где такое в законодательстве написано )))

amwaykrasn
    И плюс эквайринг как на это всё будет смотреть

Вот ему уж вообще до лампочки что у Вас там в ККТ

amwaykrasn
    Дальше это всё нужно дописать и настроить, обслуживать, а схема эта будет всегда не стабильная и слетать.

Кто Вам об этом сказал? Это смотря какими руками дописать.

amwaykrasn
    ерём второй фискальник, тратимсяна него одни раз и раз в год на договор и спокойно работаем.

А еще не забываем про замену фискального накопителя а это еще 8000 в год, обслуживание и прошивка кассы тоже стоит денег т.к. еще до сих пор ПО дорабатывается, в результате получаем не экономию о которой вы говорите а прибавку...
    • 31.05.2017 18:24
    0
    а что мешает - один пользователь - и под ним два кассира ? техника какая-то ?
    • 31.05.2017 18:29
    0
    я видела как работает УТ. может Вам надо другое ПО ?
    • 03.06.2017 18:18
    +1
    Александр Синиченко
    Это где такое в законодательстве написано )))

Для того чтобы кассир менялся просто подключить ФР будет мало. (сделать понимаю можно всё что угодно)

В Законе о применение ККТ большая часть в 54 ФЗ. Любой налоговый инспектор вам скажет что больше быть не может, меньше тоже.
    Взяли деньги из кассы выпишите акт выемки денег из кассы. Что так делают единицы, не говорит о том что это правильно и что нет закона. По всем этим схемам я специально сидел с налоговиками разговаривал. Статьи конечно сейчас не скажу.

при принятие денег с эквайринга в обязаны выбить и чек. в этом случае нужно тоже думать как это всё будет срабатывать.

Руки руками а есть ещё железо и ограничения платформы. По Егаису тоже вроде всё на блюдичке выложили, а тем не менее до сих пор 95% пишут коряво и с кучей глюков.

Берёте новые фискальники и они уже работают нормально, прошивать их не нужно. блок ФН и обслуживание раз в год конечно дикие затраты. Но они окупятся только тем что в магазине будет два фискальника и если один выйдет из строя то можно поработать один два дня на один отдел и на одном фискальнике, пока не починят второй. Опять же с этим столкнулся с ЕГАИС с джакартами, у кого была запасная, те работали без перерывов и затраты легко окупились, а те кто с экономил, то были простои и по 3 дня в ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ.

Зачем изобретать велосипед, когда есть самокат.
    Тогда уж проще создать якобы инет фирмы по приему платежей, поставить ФР для инет магазинов, а в магазине просто выдавать товар по этим векселям. Тогда и с наименованием можно поиграться.
    • 03.06.2017 19:02
    0
    amwaykrasn
    я специально сидел с налоговиками разговаривал

Рукалицо! Кто Вы? Кто "налоговики", с которыми Вы разговаривали? Ваш разговор истина в последней инстанции?

amwaykrasn
    Статьи конечно сейчас не скажу.

Ну и может без ПРУФов вообще молчать? Не думали?
    • 03.06.2017 21:35
    0
    Артур Салаватович
    Ну и может без ПРУФов вообще молчать? Не думали?

Нее, молчать не умею, когда особенно начинают разводит, пусть и не специально народ.

Ведь юрист не должен быть кодером и наоборот. знать все тонкости не возможно.
    Я как много времени уделял и уделяю ЕГАИС, так сейчас и 54 ФЗ.
    Если я поделился своим опытом, то думаю это только хорошо и порой повод задуматься.
    А вдруг я прав, или что то не учли, повод переосмыслить.
    Или как говорит один знакомый кодер, "смысл кодить и брать с человека деньги не за что когда это есть в типовом функционале, лучше показать человеку его и всё. Это честно и позволяет наладить хорошие отношение с клиентом"
    • 03.06.2017 23:07
    0
    то есть это уже прописано в законе ?
    • 03.06.2017 23:08
    0
    кто контролирует тот несет ответственность а не программист скажем какой-нибудь ?
    • 03.06.2017 23:11
    • Отредактировано: 03.06.2017 23:12:13
    0
    да. я вспомнила. иногда в тз и в 1с вкладывают такие вещи, аж краснею..
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться