новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Написание дипломной работы

• 11.06.2017 02:20
    0
    Имеется готовая 1С система, код которой нужно дополнить по заданию. https://yadi.sk/d/n1Bi4PPn3HfWL8 Там же находится версия 1С в которой нужно выполнить. И желательно еще написание пояснительной...  Подробнее>>
    • 11.06.2017 03:02
    0
    Юля, срочно примите меры по удалению личных данных, и ВУЗа и преподавателей из Вашего задания. Сильно подставляете себя. Найти емейл декана ФАИТ не представляет никакой сложности любому пользователю интернета. Учитывая, сколько Вы переплатили, найдутся завистники, которые Вас сольют ;)
    Или в Вашем ВУЗе подобные сделки в порядке вещей?
    • 11.06.2017 12:11
    +1
    Денис
    Учитывая, сколько Вы переплатили
    Кто переплатил? В каком вы мире живете? За разработку конфигурации+ написание полной пояснительной записки для диплома, цена уже как минимум несколько лет не меньше 30 тыс. руб. Это в регионах, в столицах, естественно выше. Учитывая, что тут надо делать экстренно, за несколько дней, а не в нормальных условиях за недели 3 хотя бы, то вполне коэффициент можно применить от 1,5 до 3. Если вы привыкли работать за тарелку, не надо пытаться и других приучать к такому же.
    Идея отомстить заказчику за то, что тебя не выбрали исполнителем, нормальному человеку даже в бреду не придет в голову. Как говорится, по себе людей не судят.
    Единственное, в чём вы правы, так это в том, что выкладывать в любых заданиях конфиденциальную информацию неприемлемо. Как правило, этим грешат посредники, не заботящиеся о данных настоящих заказчиков.
    • 11.06.2017 18:15
    0
    Сергей, слово "переплатили" вышло исключительно из разбега откликов. Нормальный блюдящий моралист вполне может доложить куда надо. В ГК статья есть с практикой применения к купленной ДР и взысканием средств в пользу государства - "169. Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка или нравственности". Кроме того, поисковики, бывает, индексируют doc - файлы, а в этом случае все будет как на ладони, еще и Лансер покажет, что все свершилось.

Так что Юля, удалять личные данные по-любому.
    • 11.06.2017 18:55
    0
    Денис
    Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка или нравственности
    Это относится к покупке диплома, а не конфигурации для дипломной работы и текстов для неё. Любой человек имеет право платить за любые тексты, которые ему хочется иметь и имеет право писать программы, либо кого-то просить их написать.
    А вот покупать диплом, либо оценку диплома у комиссии, какого-нибудь ответственного секретаря, декана, ректора или еще кого-нибудь, это как раз то, про что вы упомянули.
    Разбег откликов получился исключительно из-за непонимания откликнувшимися, что написать пояснительную записку, это не создать обработку загрузки из dbf и трудозатрат там в десятки раз больше.
    • 11.06.2017 20:40
    0
    Сергей, здесь вопрос не столько в ГК, понятно, что в суд никто не пойдет. Дело еще например в том, что через какое-то время кадровик потенциального работодателя, загуглив "Юля М* Сарат0в диплом", попадет на этот сайт, если поисковики проиндексируют doc файлы. И что он увидит: задание - написание дипломной работы, статус сделано, заказчик понятен. Дальше кадровик копать не станет. Сергей, совет мой правильный, и Вы с этим согласны. Остальное - разные аргументы, не меняющие суть совета. О чем спор?
    Яндекс :)
    Юля, срочно удаляйте личные данные, пока Я их не проиндексировал.
    • 11.06.2017 21:50
    0
    Денис
    О чем спор?
    Спор относительно аргументации, потворствующей демпингу и бездумным откликам исполнителей, не учитывающих тонкостей, всего лишь :) А с советом я с самого начала согласился, так что необходимости каждый раз его приводить нет.
    • 11.06.2017 21:59
    0
    Денис
    Дело еще например в том, что через какое-то время кадровик потенциального работодателя, загуглив "Юля М* Сарат0в диплом", попадет на этот сайт, если поисковики проиндексируют doc файлы.

И что? На работу не возьмут? Вы либо никогда не устраивались на работу и не проходили собеседование по специальности, либо работаете в какой-то бюджетной сфере, где при трудоустройстве обращают внимание на дипломы, а не на фактические знания и личные качества соискателя.
    Автор мог достать диплом где-угодно, он может быть кем-угодно написан и даже если выяснится факт того, что дипломная работа куплена - ни о каких судах речи быть не может. Не потому что статьи подходящей нет (можно и под банальное "мошенничество" пытаться подвести), а потому, что просто нет такой практики и все.
    Теоретически, в суд может подать на Автора проекта только тот, кто этот проект выполнит - за нарушение авторских права, например.
    Гораздо вероятнее, что Автора просто могут завалить на защите диплома какие-нить вредные преподы...

Кстати, о каких личных данных идет речь? Во вложениях только ФИО преподавателей (уверен, что они находятся в публичном доступе на кафедре) и ФИО и учебная группа автора задания (но выкладывать информацию о себе автор может любую!).
    Возможно, есть еще информация в конфигурации по ссылке, но в проекте никакого "состава преступления" не наблюдается.
    • 12.06.2017 00:43
    0
    Сергей, совет я для Юли, больше не буду. Заметил, что можно цитировать, решил попробовать, чтоб поярче было видно)

Николай, я проводил собеседования в крупной коммерческой компании (под 30 тыс.чел.) с большим конкурсом и этическим кодексом. Мне HR подобных кандидатов даже бы не принес, исходя из этики компании, которую он сам продвигал :). Статью ГК я привел для демонстрации, что не только нормальный человек может негативно относиться к задаче "написание дипломной работы" за деньги, но и государство считает ее "противной основам правопорядка или нравственности". Практика судебная есть, погуглите например "Дело № 33-4931/2014", там реально веселый четвертый абзац. "Состав преступления" - это термин уголовного права, его тут действительно не наблюдается. К обсуждаемому заданию отношусь нейтрально.
    • 12.06.2017 00:48
    0
    Денис
    Николай, я проводил собеседования в крупной коммерческой компании (под 30 тыс.чел.) с большим конкурсом и этическим кодексом. Мне HR подобных кандидатов даже бы не принес, исходя из этики компании, которую он сам продвигал :).

Могли бы с этого начать и вопросов к Вам не было бы. Проф деформация - дело такое...)
    • 12.06.2017 03:32
    0
    Денис
    Так что Юля, удалять личные данные по-любому.

как мне удалить прикрепленные файлы? я нигде не нашла кнопки редактирования
    • 12.06.2017 10:00
    0
    Юля, Вам, похоже, нужно к администратору обращаться.
    • 12.06.2017 13:00
    0
    Юля ! А что у вас за специализация такая ?
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться