новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Требуется сделать печать на чековый принтер

• 22.06.2017 11:23
    0
    Требуется сделать печать на чековый принтер точно такого же чека как на картинке: http://i.imgur.com/qBwgFhP.jpg Чековый принтер на выбор. Интересуют сроки и стоимость. Конфигурация 1С УТ 10.3 Н...  Подробнее>>
    • 22.06.2017 11:31
    • Отредактировано: 22.06.2017 11:33:55
    0
    Собираюсь для своей организации решать аналогичную задачу на УТ 10.3 и китайских принтерах 5890
    https://ru.aliexpress.com/item/5890K-58mm-Thermal-Printer-58mm-Thermal-Receipt-Printer-58mm-USB-POS-Printer-for-resturant-and-supromarket/32273640906.html.

Если кто сделает раньше и будет продавать, готов купить за 6 т.р.. Сам делал за 5 т.р. у заказчика года 3 назад.

Схема такая: обработка обслуживания выводит чек на принтер, пишет задание в регистр-очередь чеков.
    Планировщик запускает дежурную базу под роботом, который выводит на одну онлайн кассу чеки из очереди со всего торгового зала. Естественно, оповещения, смс/почта, "как настоящие".

Оборудование под рукой имеется, протестировать могу.
    • 22.06.2017 11:42
    0
    По закону вы должны после получение налика выдать РЕАЛЬНЫЙ чек в теч. 15мин. А по вашей схеме клиент сканит qr'ку смартфоном а т.к. чек невалидный - ФНС придет и оштрафует или вообще остановит деятельность конторы на 90 суток... как говорится - "думайте сами" )
    • 22.06.2017 11:46
    0
    Не прокатит. На чеке должна быть достоверная информация о продаже. Смена номер чека и прочие и QR код в том числе то-же. А он формируется фискальником, а не чековым принтером. Так что с начало надо распечатать на фискальнике потом формировать печать на чековом принтере. Если канечно писать липу то не важно прокатит согласен)
    • 22.06.2017 11:52
    0
    ожидание ответа от онлайн-кассы решит проблему или ссылку на чек (QR) не вернет??
    • 22.06.2017 11:58
    0
    Глазунов Виталий
    ожидание ответа от онлайн-кассы решит проблему или ссылку на чек (QR) не вернет??

нет не вернет ) ккт общается с офд в зашифрованном виде.
    • 22.06.2017 12:05
    0
    Вопрос к бывалым: если я получаю (не важно как) ссылку на чек из ккм, эта схема становится законной?
    Большинство знакомых ИПшников в городе торгует "вчерную" и "серая" схема для них
    видится более приемлемой.
    • 22.06.2017 12:09
    0
    Озеряный Роман
    нет не вернет ) ккт общается с офд в зашифрованном виде.

Это почему интересно... вы так решили я так понимаю) А как насчет хотя-бы той-же ссылки на EMAIL я так понимаю она то-же шифруется))
    • 22.06.2017 12:11
    0
    Это канал обмена шифруется с ОФД не стоит путать!
    • 22.06.2017 12:17
    0
    Глазунов Виталий
    Вопрос к бывалым: если я получаю (не важно как) ссылку на чек из ккм, эта схема становится законной?

Трудно сказать я не юрист. Но с точки закона нарушений нет, если чек выдан в ТОЧНОСТИ и этот-же чек передан в налоговую через ОФД. В чем нарушение тогда, что не купили онлайн кассу с ФН . Но она куплена и на ней пробит чек. Думаю просто эту схему просто не стоит светить что взбредет в голову кому трудно предугадать)
    • 22.06.2017 12:42
    0
    DENS
    А как насчет хотя-бы той-же ссылки на EMAIL

ок, и что ссылка на почту вам даст? Сможете QR по ней сделать? По ссылке всего лишь приходит инфо от ОФД и открывается страничка "типо это чек" на их сайте и все ...
    • 22.06.2017 12:47
    0
    Там главная проблема в другом. Физически ФР стоит на удаленной машине. И эта машина захватывает порт фискальником. Получить к ней доступ с другой машины проблема так как ФР не подключен к этой машине физически. Опять-же одновременно может быть печать с нескольких машин. Но то-же решается. Опять-же через терминал будут тормаза некуда от этого не деться. А значит печать будет долгой. И только программно это все не решить. Но про это промолчу)
    • 22.06.2017 12:49
    0
    Озеряный Роман
    Сможете QR по ней сделать?

Ну вы юморите, а что по вашему зашито в QR коде как не ссылка та-же) Вы хоть раз сканировали этот QR код с телефона? В ЕГАИС то-же самое, если вы не знали.
    • 22.06.2017 12:56
    0
    Или уже придумали что-то другое в интернете помимо ссылок чтоб открыть страницу?)) По простому адрес места назначения.
    • 22.06.2017 14:08
    0
    DENS
    а что по вашему зашито в QR коде как не ссылка та-же

да, верно зашита http-ссылка
    • 22.06.2017 17:59
    0
    QR код по закону никто не обязывает печатать. Нужно лишь обязательно указывать фискальные реквизиты.
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться