новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Расширение для Розницы

• 25.10.2017 17:52
    0
    Всем доброго дня! Конфигурация Розница, редакция 2.2 (2.2.6.33) типовая Есть задача присваивать документу "отчет о розничных продажах" префикс в нумерации опираясь на магазин... у меня...  Подробнее>>
    • 25.10.2017 18:08
    0
    Расширение позволяет лишь дополнять конфигурацию, а не изменять. Установка префикса делается для документа "Отчет о розничных продажах" делается через существующую уже в конфигурации подписку на событие ПрефиксацияОрганизацияПриУстановкеНовогоНомера.
    Так что без изменения конфигурации, только расширением, мне кажется, не обойтись.
    Само изменение делается легко (создать ещё одну подписку на событие для "Отчета о розничных продажах" и исключить отчет о розничных продажах из существующей), но после этого конфигурация перестанет обновляться автоматически и надо будет при каждом обновлении проверять изменения существующей подписки.
    • 25.10.2017 20:24
    • Отредактировано: 25.10.2017 20:25:29
    0
    делайте риб, под каждый магаз узел, у каждого узла свой префикс
    • 25.10.2017 21:06
    0
    Исключать из существующей не надо, достаточно подписки, которая будет ниже по списку от типовой. + модуль добавить, который будет эту подписку обслуживать. При обновлении ничего проверять не потребуется.
    • 26.10.2017 00:23
    0
    Кожушко Алексей
    Расширение позволяет лишь дополнять конфигурацию, а не изменять. Установка префикса делается для документа "Отчет о розничных продажах" делается через существующую уже в конфигурации подписку на событие ПрефиксацияОрганизацияПриУстановкеНовогоНомера.
    Так что без изменения конфигурации, только расширением, мне кажется, не обойтись.

расширения конфигурации на платформе выше 8,3,9 позволяют модифицировать формы , встраивать в конфигурацию отчеты и обработки и модифицировать модули как и объектов ,менеджеров и общих модулей

код можно выполнять до вместо и после типового

а подписка это просто объект конфига который выполняет определенный код из определенного модуля который исходя из сказанного выше можно модифицировать
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться