новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Создать приложение для формирование отчета в Б24 (облоко) отчет с возможностью:

• 26.02.2018 14:20
    0
    - группировать отбор по сотрудникам, по группам сотрудников и пользовательским полям - по разным временным интервалом - выгрузки в экселевский файл - в разрезе видеть данные ( после нажати...  Подробнее>>
    • 26.02.2018 14:20
    0
    "проваливаться в карточку клиента из отчета" - терминология из 7.7
    • 26.02.2018 16:16
    0
    Линченко Андрей
    "проваливаться в карточку клиента из отчета" - терминология из 7.7

вроде, в 7.7 это называлось "расшифровка отчёта"...

Но по сути, как называть роли не играет, суть не меняется, вывод детализации по данным в строке отчета при воздействии на эту строку(например двойном клике мышью), можно называть drill-down report, если нужно более оригинальное название, как оно называлось в Crystal Reports, возможно в каком-то пакете оно было ещё раньше и называлось ещё как-то. Понятно, что не 1С изобрело такой вид отчёта.
    • 26.02.2018 16:57
    • Отредактировано: 26.02.2018 19:17:41
    0
    badger
    Но по сути, как называть роли не играет

Играет.
    Опишите мне вкратце код обработчика события при одинарном нажатии мыши или клавиши Enter на поле табличного документа СКД, чтобы процедура отработала расшифровку подчиненной записи.
    СтандартнаяОбработка = Ложь;
    • 26.02.2018 17:33
    0
    в Аксапте тоже проавливаются
    • 26.02.2018 17:51
    +1
    Наталья Анатольевна
    в Аксапте тоже проавливаются

Главное что в СКД 8.2/8.3 другое поведение стандартной обработки.
    • 27.02.2018 10:45
    • Отредактировано: 27.02.2018 10:46:24
    0
    Линченко Андрей
    Играет.
    Опишите мне вкратце код обработчика события при одинарном нажатии мыши или клавиши Enter на поле табличного документа СКД, чтобы процедура отработала расшифровку подчиненной записи.

А при чём тут СКД вообще ?
    Речь в ветке шла о Б24 -> 7.7 -> Crystal Report ?

Откуда появилось СКД ? :) Или вы просто ошиблись заявкой ? :)

Это не говоря уже о том, что речь шла о терминологии, о там как называется такой механизм, а не о конкретном коде...
    • 27.02.2018 10:48
    0
    Линченко Андрей
    Главное что в СКД 8.2/8.3 другое поведение стандартной обработки.

Какое отношение СКД 8.2/8.3 имеет к заявке, где даже конфа не указана, а явно указано Б24 ?
    • 27.02.2018 10:58
    0
    Открываем форум SAP-овцев:

http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=193171

и видим, что они точно так же используют терминологию "провалиться в расшифровку", совершенно не беспокоясь о том, что по вашему мнению она распространяется только на 7.7.

Если ваш личный опыт ограничивается только 7.7 и СКД 82/8.3 0 - это только ваш личный опыт.

Весь остальной мир называет технологию drill-down так, как ему удобно в любом месте, где эта технология применяется.
    • 27.02.2018 11:40
    • Отредактировано: 27.02.2018 11:47:27
    0
    Линченко Андрей

В чём у вас проблема с расшифровкой СКД - тоже, как ни думал, так и не понял, нет там отличий принципиальных от 7.7, ТабличныйДокумент вызывает ОбработкуРасшифровки, в которой вы можете делать совершенно то же самое, что делали в 7.7 в ОбработкаЯчейкиТаблицы. СКД это или не СКД - роли не играет. То что стандартно в СКД выводится ещё список действий, из которого пользователь выбирает одно конкретное действие(и в который вы в обработке расшифровки можете добавить свои действия), так это поведение опциональное, вас никто не заставляет это делать, можете делать сразу показ расшифровывающего отчёта, как в 7.7
    • 27.02.2018 13:18
    • Отредактировано: 27.02.2018 13:53:22
    0
    badger
    Если ваш личный опыт ограничивается только 7.7 и СКД 82/8.3 0 - это только ваш личный опыт.

Мы сейчас с Вами на сервисе фриланса 1С.

badger
    Открываем форум SAP-овцев:

У меня большое подозрение, что эти SAP-овцы перед опытом работы в SAP работали в старых 1С.

badger
    Весь остальной мир называет технологию drill-down

Вы насчет "Всего остального мира" погорячились. Поверьте мне на слово.
    Как минимум есть термин "subreport".

badger
    Провалиться в расшифровку

В стандартном механизме 7-ки возникает иллюзия, что именно "провалился в расшифровку". В 8-ке - нет.

К чему я вообще обратил на это внимание?
    К тому нужен ли заказчику нестандартный механизм ОбработкиРасшифровки, если он вывел это отдельной строкой в ТЗ?
    Вот именно, что ни платформа ни конфигурация в ТЗ не определены. Bitrix24.

badger
    тоже, как ни думал, так и не понял, нет там отличий принципиальных

с точки зрения UI/UX - есть. И это немаловажно.
    • 27.02.2018 20:51
    0
    Линченко Андрей
    Мы сейчас с Вами на сервисе фриланса 1С.

Это замечательно, вот только автор заявки никак своё желание обсуждать 1С не обозначил, заявка была:

"Создать приложение для формирование отчета в Б24"

Ему не нужна была 1С, ему нужно было "приложение". Есть подозрение, что более всего его бы устроил отчёт прямо в Б24, без всяких 1С :)

Линченко Андрей

У меня большое подозрение, что эти SAP-овцы перед опытом работы в SAP работали в старых 1С.

Ну я вам на это и намекаю, что в вашем 1С-центричном мире все, как минимум раньше, работали в 1С, все технологии в IT придумало 1С, и под словом "приложение" ничего, кроме 1С имется в виду не может :)

Линченко Андрей

Вы насчет "Всего остального мира" погорячились. Поверьте мне на слово.
    Как минимум есть термин "subreport".

Ну так я вам об этом и пишу, что весь мир называет, как ему удобно, и только вы, как истинный 1С-адепт, переживаете, что все неправильно называют :)

Линченко Андрей

В стандартном механизме 7-ки возникает иллюзия, что именно "провалился в расшифровку". В 8-ке - нет.

Иллюзии - замечательная вещь... Прекрасно, что они у вас возникают.

Линченко Андрей

К чему я вообще обратил на это внимание?
    К тому нужен ли заказчику нестандартный механизм ОбработкиРасшифровки, если он вывел это отдельной строкой в ТЗ?
    Вот именно, что ни платформа ни конфигурация в ТЗ не определены. Bitrix24.

Заказчику 1С вообще не нужна, ему нужен отчёт.

Линченко Андрей

с точки зрения UI/UX - есть. И это немаловажно.

Ну, было бы глупо спорить про важность UI/UX, если вы видите разницу с этой точки зрения - пусть будет.
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться