Алексей
к сожалению штатно по заказу покупателя необходимо сначала выписать реализацию, только потом можно будет расходный ордер делать.
нет, это зависит от типовых настроек. Можно настроить так, что именно Заказ клиенту будет распоряжением на отгрузку.
Алексей
в чек товары подбираются только по остаткам товаров
к сожалению в реальной жизни часто остатки по учету не соотвествуют фактическим остаткам на складе.
Насколько я понял ваш текущий процесс продажи, но выглядит следующим образом:
покупатель подходит к некоему сотруднику, возможно на кассу, он пробивает чек (по потребнотси клиента и исходя из учетных (!!) остатков товара в программе), возможно, покупатель сразу оплачивает товар (?), потом покупатель (или некое ответсвенное лицо) идет на склад (или на склад отсылают задание на отгрузку в некоем виде), на складе производится отбор товара, товар передается доволньому покупателю.
Ну, это насколько я понял из вашего задания. Если это так, то в таком процессе (если реализовывать ваши изначальные требования), то могут возникать указанные в первом моем сообщении ошибки или лучше их назвать "нюансы".
К ним можно отнести человеческий фактор (неправлиьно оформленные документы кладовщиком и не только), а также вполне "объективный" фактор - то, что фактические остатки периодически не соотвествуют учетным (в результате пересортов и опять таки действия человеческого фактора при приемке товаров, а также... воровство, потери, порчи... - товар числится по учет, он есть физически на складе, но он испорчен, а списание\порчу пока не оформлили - так как обнаружили этот факт именно в процессе отгрузки - т.е., если идти по вашему алгоритму - ПОСЛЕ того как чек пробили).
Поэтому и предлагаю схему:
Пользователь оформляет Заказ (типовой заказ, возможно, оформление его будет нетиповым способом, из АРМа кассира, например, но заказ типовой, с типовыми движениями и т.п.).
Затем идет типовой скласдкой процесс (полностью типовой, без доработок и изменений) - УТ11 это позволяет - на основании заказа клиента делать расходные ордера, отборы и размещения по ним и т.п.
Затем по факту отбора делает на основании заказа Чек ККМ (нетиповой способ, который нужно будет доработать - чтобы ЧЕк оформлялся на основании заказа и "закрывал" все его движения).
При этом нужно будет предусмотреть варианты закрытия кассовой смены (возможны типовые разные варианты в зависимости от настроек УТ: закртыие с удалением чеков, закрытие с архивированием - т.е. все движения чеков переходят в отчет по розничным прдажам и просто закрытие смены - чеки сохраняют свои движения, документ Отчет о розничным продажах фиксирует выручку).
Вот такой, "полутиповой" вариант.