новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Сделать обмен заказами 1С с сайтом на Опенкарт

• 01.06.2018 19:32
    0
    Загрузка заказов с сайта в 1С и товаров -Номер заказа -Cтатус заказа -Имя клиента -Адрес -Телефон -Способ доставки -Стоимость доставки -Итоговая сумма (с учетом бонуса) -Применяемая скидо...  Подробнее>>
    • 01.06.2018 19:34
    0
    А есть люди, которые будут дорабатывать сам opencart. Какая версия opencart и какая конфигурация?
    • 01.06.2018 22:18
    • Отредактировано: 01.06.2018 22:20:31
    0
    Шамлов Дмитрий Константинович
    А есть люди, которые будут дорабатывать сам opencart.

А смысл его дорабатывать ? Всё перечисленное в задании есть, либо в базовом функционале, либо в элементарных расширениях для openCart'а.

А интеграция с 1С делается через чтение-запись MySQL базы openCart-а из 1С и вообще никак сам openCart не затрагивает.
    • 02.06.2018 11:24
    • Отредактировано: 02.06.2018 11:29:16
    +1
    badger
    либо в базовом функционале, либо в элементарных расширениях для openCart

Этот базовый функционал может быть не настроен, а элементарные расширения не установлены. При попытке установить их самостоятельно, они внезапно могут быть написаны под php 5.x, а на хостинге внезапно может быть php 7.x. Так что я считаю, что предыдущий вопрос более чем к месту.
    Попытаешься считать с MySQL, а внешка закрыта, только через панель хостинга.
    Плавали, знаем.
    • 02.06.2018 11:25
    +1
    Меня смутили бонусы и промо коды, не помню что бы это было в движке, модули конечно можно найти, но насколько они будут стабильно работать. Ещё плюс зависит от версии самого движка, есть ли такие модули. Поэтому и спросил. А то-что обмен через MySQL можно делать это понятно, опять же зависит от хостинга есть ли доступ к серверу из вне.
    • 02.06.2018 11:44
    0
    в основном через панель. а вы что изредка программируете ?
    • 02.06.2018 11:57
    0
    в чем разница php 5 и php 7 ?
    • 02.06.2018 12:44
    +1
    Наталья Анатольевна
    в чем разница

Некоторые методы из пятерки не работают в семерке.
    • 02.06.2018 14:40
    0
    вот оно что ! понятно, Л. Андрей
    • 02.06.2018 19:29
    +1
    Меня смутили бонусы и промо коды, не помню что бы это было в движке, модули конечно можно найти, но насколько они будут стабильно работать.

В любом случае у вас задача на интеграцию opencart и 1С, а не на настройку opencart. Поэтому стабильность работы модулей - не ваша задача.

Ещё плюс зависит от версии самого движка, есть ли такие модули. Поэтому и спросил.

Модулей может быть или не быть для конкретной версии движка ( хотя такие элементарные модули, естественно, есть под любую версию), но веб-программист вам для интеграции всё равно не нужен.

А то-что обмен через MySQL можно делать это понятно, опять же зависит от хостинга есть ли доступ к серверу из вне.

Вы вряд ли сумеете найти хостинг, на котором нельзя открыть доступ снаружи до MySQL, и даже если найдете - отсутсвие возможности дать такой доступ это веский довод в пользу того, что бы быстро с такого хостинга съехать. Что бы открыть доступ к MySQL снаружи вам веб-программист тоже не нужен, даже если сами не справитесь - админа из техподдержки хостинга хватит с лихвой.
    • 02.06.2018 19:37
    • Отредактировано: 02.06.2018 19:39:53
    +1
    Л. Андрей
    Этот базовый функционал может быть не настроен,

У вас задача на интеграцию 1С и opencart, а не на настройку базового функционала, и даже если он не настроен - его настройка не требует веб-программиста, вам ничего дописывать в этот базовый функционал не надо.

Л. Андрей

а элементарные расширения не установлены.

У вас задача не на доработку opencart'а, опять же - установка расширений под opencart не требует участия веб-программиста.

Л. Андрей

При попытке установить их самостоятельно, они внезапно могут быть написаны под php 5.x, а на хостинге внезапно может быть php 7.x.

Внезапно - установка модулей это вообще не ваша проблема, у вас задача на интеграцию, а хостинг только с php 5 (который нельзя из панели за 5 минут сменить на php 7) сейчас такая редкость, что имеет смысл его сразу порекомендовать заказчику сменить на хостинг с php 7, раз уж вы взялись.

Л. Андрей

Так что я считаю, что предыдущий вопрос более чем к месту.

Это вопрос из разряда: "а "мерседес" с водителем и личная секретарша" у меня будут для настройки интеграции 1С с opencat?"
    В принципе, как и наличие веб-программиста было бы очень неплохо, но на самом деле абсолютно необязательно.

Л. Андрей
    Попытаешься считать с MySQL, а внешка закрыта, только через панель хостинга.

Ужасная проблема, я правильно понимаю, что на этом ваши успехи на поприще веб-интеграции 1С и закончились ?

Л. Андрей

Плавали, знаем.

Слышали звон, в лучшем случае - барахтались на мелководье, если для вас открыть внешний доступ к MySQL проблема.
    • 02.06.2018 20:04
    0
    badger

Слышали звон, в лучшем случае - ба

Апплодирую стоя
    • 02.06.2018 20:30
    0
    badger
    что бы быстро с такого хостинга съехать.

Как-то писал веб магазин, и было требование выводить счет из него в pdf. А выделенной на хостинге памяти на данную операцию не хватало. На xampp и лампе модуль работал, а на хостинге нет. При просьбе к заказчику либо увеличить выделенную память либо сменить хостинг, было сказано: "хостинг проплачен на год с такими параметрами, изменить параметры или поменять хостинг нет никакой возможности.
    • 04.06.2018 17:36
    0
    Л. Андрей
    Как-то писал веб магазин, и было требование выводить счет из него в pdf. А выделенной на хостинге памяти на данную операцию не хватало. На xampp и лампе модуль работал, а на хостинге нет.

Вы определитесь, вы то веб-магазин пишите, то для вас проблема доступ снаружи к MySQL в панели открыть...

Л. Андрей

При просьбе к заказчику либо увеличить выделенную память либо сменить хостинг, было сказано: "хостинг проплачен на год с такими параметрами, изменить параметры или поменять хостинг нет никакой возможности.

Ну значит нафиг этому заказчику не нужны были счета в PDF. Любой нормальный хостер при отказе от услуги деньги возвращает, и уж тем более с удовольствием параметры улучшит.

В любом случае - не очень понятно, чем бы вам помог в такой ситуации веб-программист ( роль которого, собственно, по вашему описанию вы выполняли), от его присутствия память хостинга автоматически бы увеличилась против воли заказчика, или что ?
    • 04.06.2018 18:01
    0
    badger
    от его присутствия память хостинга автоматически бы увеличилась против воли заказчика

Да, в некоторых случаях. Например, при применении ini_set в глобальных модулях на уровне CMS, что я тогда и применил.
    Опять же, если конечно нет php_admin_value по этому параметру.
    badger
    Вы определитесь

Я определился. Просто раньше слегка занимался web разработкой с 2002 года.
    php, aspx (Sharepoint/WSS), jquery, javascript, Flash, Ajax.

badger
    Ну значит нафиг этому заказчику не нужны были счета в PDF.

Были нужны. Просто платить не хотел.
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться