Требуется расширение конфигурации, содержащее дополнительное регламентное задание.
Регламентное задание должно выполнять следующий алгоритм:
1. Проверить, изменились ли курсы валют за время, п...
Подробнее>>
Лучше обойтись без расширения, дополнительной обработкой - ее можно загрузить в справочник дополнительных обработок и отчетов, и точно также настроить расписание. Фактически - она появится в списке регламентных заданий.
Ну в общем да, так тоже можно..Просто эту штуку я планирую развивать и добавлять туда новый функционал, а, насколько я знаю, регламентным заданием можно запускать только обработки не с вариантом запуска "открытие формы". Вдруг в дальнейшем это как-то помешает..
Регламентным - да, только серверный вызов, но и в расширении в регламентном открытие формы не сделать.
На мой взгляд, доп.обработка более универсальна.
Есть еще вопрос, у вас все цены должны пересчитыватся, или только на определенные группы товаров?
Есть ли у вас обмен с сайтом, или эти цены используются только в 1С?
Добрый день, ну тогда придется делать, если было в 1С можно было бы в соглашениях уточнения настроить так, что бы при заказе/продаже подствалялась цена в валюте и автоматом пересчитывалась по курсу(делал такое пару раз). А вот с сайтом все сложнее, туда ты можешь передать конкретные типы, и к клиентам привязать их(если есть спец цены для определенных клиентов), короче будете готовы, пишите.
Добрый день, ну тогда придется делать, если было в 1С можно было бы в соглашениях уточнения настроить так, что бы при заказе/продаже подствалялась цена в валюте и автоматом пересчитывалась по курсу(делал такое пару раз). А вот с сайтом все сложнее, туда ты можешь передать конкретные типы, и к клиентам привязать их(если есть спец цены для определенных клиентов), короче будете готовы, пишите.
да, для заказов клиентов пересчитывается без проблем, если соглашение правильно настроить, а вот на сайт вообще некорректно выгружается без этой обработки..
вставал подобный вопрос, есть еще выход более сложного в понимание процесса формирования итоговых цен, и обработки автоматического создания документа переоценки и пересчета зависимых цен. делал подобное двум клиентам, у одного работает, второй так и не смог понять логику работы и отказался от такого подхода, но при этом нужно прорабатывать всю политику ценообразования.
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться