новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Нужен post запрос вида curl -X POST -F name=@example.xml

• 01.08.2018 13:57
    0
    Из 1С 8.3 требуется отправить файл по некому адресу. В качестве примера указано "curl -X POST -F name=@example.xml" Вся обработка видимо не нужна, нет понимания как сделать " -F...  Подробнее>>
    • 01.08.2018 14:13
    • Отредактировано: 01.08.2018 14:24:02
    0
    Вам "multipart/form-data" нужна, я так понимаю ?

Если умеете curl пользоваться - то должены знать, как сформировать тело запроса вручную, в виде строки, соответственно необходимому формату, ну а потом "УстановитьТелоИзСтроки()" для объекта httpЗапрос.

Если вы думали, что в 1С есть функции на все случаи разбора/формирования http-запросов, вы о ч е н ь глубоко ошиблись.

Пару-тройку часов мучений, мелочи жизни :)
    И радуйтесь, что вам не надо "multipart/form-data" разбирать в 1С, только отправлять :)

P.S.

Для url-encode используйте "КодироватьСтроку()", и то, не так давно появилась тоже.

Ну, или просто ЗапуститьПриложение ( curl) делайте из 1С и не мучайтесь так.
    • 01.08.2018 14:24
    +1
    Да, multipart/form-data

у меня xml, multipart/form-data - видимо требование принимающей стороны.
    "потом "УстановитьТелоИзСтроки()" для объекта httpЗапрос." - это понятно.

"Если умеете curl пользоваться - то должены знать, как сформировать тело запроса вручную, в виде строки" - видимо нет. Я как раз и не могу разобраться что нужно указать в этом случае.
    • 01.08.2018 14:33
    • Отредактировано: 01.08.2018 14:36:11
    -1
    Dremlin

у меня xml, multipart/form-data - видимо требование принимающей стороны.

Ну, несложно догадаться, что именно принимающая сторона придумала такое условие, раз вы сами без понятия, что это.

Dremlin

"Если умеете curl пользоваться - то должены знать, как сформировать тело запроса вручную, в виде строки" - видимо нет. Я как раз и не могу разобраться что нужно указать в этом случае.

Ну тогда изучайте, что я ещё могу вам посоветовать, сложного там особо нет ничего, наследие времён становления веба:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Multipart/form-data

https://www.mista.ru/topic.php?id=758202

https://helpf.pro/faq8/view/1298.html

Хотя, если у вас эти файлы не сотнями-тысячами в час идут - реально проще запускать curl будет.
    • 01.08.2018 15:25
    0
    badger
    Ну тогда изучайте, что я ещё могу вам посоветовать, сложного там особо нет ничего, наследие времён становления веба:

Вообще-то автор опубликовал ПРОЕКТ, а не ветку на форуме. Разницу понимаете?
    На форумах - советы раздают.
    В проектах - оставляют заявки, если по силам решить задачу.
    • 01.08.2018 15:26
    • Отредактировано: 01.08.2018 15:36:12
    0
    ...
    • 01.08.2018 15:35
    0
    Николай
    Вообще-то автор опубликовал ПРОЕКТ, а не ветку на форуме

Да, правы. Удалил.
    • 01.08.2018 15:35
    -1
    Николай
    Вообще-то автор опубликовал ПРОЕКТ, а не ветку на форуме. Разницу понимаете?

Вам не кажется, что это продолжение старого разговора, в котором мы уже достаточно прояснили позиции друг-друга ? :)

Николай

На форумах - советы раздают.

Уже обсуждали же это, если пытаться из кажого пустяка содрать с заказчика три шкуры, то люди сюда ходить не будут, имеено из-за ощущения, что здесь сидят одни живодёры, мечтащие нажиться на их незнании. Думаю, такой вариант развития событий отнюдь не в интересах ресурса.

Примеров, когда заказчик просит здесь сделать то, что есть в стандартном фунционале более, чем хватает.

В данном случае заказчик Я В Н О указал в своей заявке:

"Вся обработка видимо не нужна, нет понимания как сделать " -F name"."

То есть, заказчик сам не понимает, что ему нужно, вся суть его впороса в именно в том, как сделать требуемое, но "обработка ему не нужна".

Ну, наверное, ему нужно моральное сочувствие, подавайте завяки на выполнение :)

Я с вами согласен, что ему надо было не заявку публиковать, раз ему "обработка не нужна", а вопрос на формуме, но это уже не моя проблема, что он сделал иначе, либо модераторы должны были перенести его заявку туда, но опять же - это не моя беда, я пытаюсь помочь человеку в С Т Р О Г О М соответствии с его запросами, там, где он опубликовал свой запрос.

Николай

В проектах - оставляют заявки, если по силам решить задачу.

Да нет проблем.
    • 01.08.2018 15:38
    0
    badger
    люди сюда ходить не будут

Дело все в том, что это противоречит правилам сайта. Вспомнил, что один раз меня уже банили за ссылку в комментах.
    • 01.08.2018 15:46
    -1
    Гейнрих Константин
    Дело все в том, что это противоречит правилам сайта. Вспомнил, что один раз меня уже банили за ссылку в комментах.

Нужны ли ресурсу такие правила, из-за которых заказчики не будут сюда ходить ?

Кроме того, помимо буквы закона есть ещё и дух закона, и общепринятая юридическая мудрость чётко рекомендует руководствоваться духом закона, а не его буквой, во избежании принятия абсурдных решений...

Так вот дух данного ресурса отражён в преамбуле, которая встречает любого зашедшего на него, на первой странице:

"Главное — это ваше желание получить помощь по 1С. За право ее оказать борются программисты и специалисты 1С из всех стран СНГ, которые делают вам самые выгодные предложения. В итоге вы гарантированно решаете свои задачи по самой приемлемой для Вас цене без посредников, переплат и комиссий. "

замечательная фраза, не правда ли ? Проникновенная...

Вот только, если целью ресурса является обязательное сдирание с заказчика денег за любой чих ( а так же за его отсутствие, что бы было не повадно не чихать) - то надо преамубулу переписать, и указать, что целью ресурса является не "помощь", а возмоность содрать с заказчика максимум денег, вне зависимости от его реальных потребностей.

То есть, грубо говоря, переписать так:

"Главное — это ваше обязанность заплатить нам много денег за ваши проблемы с 1С. За право вас обобрать борются программисты и специалисты 1С из всех стран СНГ, которые делают вам самые невыгодные предложения. В итоге вы гарантированно решаете свои задачи(или не решаете) по самой неприемлемой для Вас цене без посредников, переплат и комиссий(мы и так с вас три шкуры сдерем, зачем на с кем-то делится). "
    • 01.08.2018 16:28
    0
    сейчас фишку добавлю в резюме и будем тут сидеть
    • 01.08.2018 16:29
    0
    сегодня мне один парнишка (я очень узкий спец ) платформу пытался продать. кто кого тут уважает ? :)
    • 01.08.2018 16:32
    0
    запустить приложение надо на стороне заказчика.
    • 01.08.2018 18:37
    0
    badger
    Нужны ли ресурсу такие правила, из-за которых заказчики не будут сюда ходить ?

Правила нужны, чтобы поддерживать порядок. Не будет правил - будет хаос. А туда, где будет царить вакханалия, точно заказчики не придут.
    Слышали, наверняка, поговорку про "свой устав и куда с ним можно сходить".
    badger
    помимо буквы закона есть ещё и дух закона

Любимая фраза всех "революционеров". Бородкой и броневиком уже обзавелись? =)
    • 01.08.2018 20:15
    • Отредактировано: 01.08.2018 20:16:11
    0
    это пост запрос.
    • 02.08.2018 23:19
    0
    Николай
    Правила нужны, чтобы поддерживать порядок. Не будет правил - будет хаос. А туда, где будет царить вакханалия, точно заказчики не придут.
    Слышали, наверняка, поговорку про "свой устав и куда с ним можно сходить".

У меня нет проблем с правилами, если бы "заказчик" высказал желание получить код - я бы первый записался в ряды желающих получить денег :)

Но он написал нечто иное:

"Вся обработка видимо не нужна, нет понимания как сделать " -F name"."

Желания заплатить денег за результат явно не фонтанирует из этой фразы, поэтому пришлось пойти по пути объяснения, что нет такой "одной команды", которой это делается в 1С, и даже после этого "заказчик" не выразил желания всё же заказать, а выразил желание изучать самому вопрос.

Николай
    Любимая фраза всех "революционеров". Бородкой и броневиком уже обзавелись? =)

Но знаю, что там у "револционеров", но для юристов эта диллема является неотемлимой частью профессиональной деятельности с римских времен.

Вот пример чисто юридического текста на тему, если не верите:

https://rg.ru/2011/04/26/pravo.html

Правда, "обладатель броневичка и бородки" был юристом по образованию :)
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться