Назаренко Сергей Васильевич
И раз уж Вы взялись писать нетиповую конфигурацию, то это не означает, что заглядывать в типовые конфигурации, чтобы посмотреть как это принято делать, - не нужно. Очень даже нужно. Т.к. в типовых конфигурациях есть документ СчетНаОплатуПоставщика, который тоже никаких движений не делает.
Этот документ был рассмотрен в первую очередь, но он не подошел клиенту, в нем много информации, которая не нужна для планирования оплат, а информация, которая нужна отсутствует. Поэтому совместно с клиентом было принято решение, на реализацию справочника. Если Вы советуете рассмотреть создание именно документа, то можно пересмотреть ТЗ в этой части, но нужно обсуждение вопроса.
То, что в Заказе покупателю есть ТЧ.Основные расходы - это я и так понял.
И даже понял, что когда в какой-то строке этой ТЧ указан контрагент, то в ней же можно указывать Счета только этого контрагента.
Если исполнителю будет не понятно, что и чем заполнять, мы решим этот вопрос, все расскажу.
Вас не смущает, что взаиморасчеты с поставщиками мы формируем в документе ЗаказПокупателя?
Очень смущает, но клиенты на отрез отказываются заводить документы на получение услуг и на покупку материалов и товаров. Хотят все заносить в один документ и из него формировать отчеты.
В-общем, если бы Вы описали процессы, которые нужно автоматизировать, то результат получили бы быстрее. Т.к. к предлагаемому Вами архитектурному решению слишком много вопросов.
Нужно реализовать механизм планирования оплат поставщикам по конкретным заказам, а потом и фактическим оплатам поставщикам по конкретным заказам покупателя)))
Артур
Да знаю я эту Людмилу, не вышедший программист. Людмила, раз у вас не вышло стать программистом, то проектировать конфы вы тем более не сможете.
задачи становиться программистом не было ни когда, мне прекрасно заниматься тем чем я занимаюсь.
Артур
Получила откуда-то работу обновить изменённую БП2.0.
Артур, все работы, которые мы с Вами выполняли были оплачены на сколько я помню. По ситуации не могу парировать, т.к если что-то и было, то очень давно (несколько лет назад как минимум мы с Вами сотрудничали). А вот Вас не с лучшей стороны характеризует желание накляузничать кому-то, удачи в работе!