новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Списание через файл

• 15.03.2019 09:13
    0
    Доброго времени суток. Есть работа но я не могу пока составить четкого тз. Знаю что без "ТЗ" результат "ХЗ") Рассчитываю на ваше понимание. Постараюсь описать ситуацию как мож...  Подробнее>>
    • 15.03.2019 10:27
    0
    "Автоматизация хаоса дает еще больше хаоса"(С) Умные люди, уже не вспомню, кто именно.

Мне кажется, что Вам нужно в первую очередь навести порядок в своих бизнес-процессах, а потом уже думать, как это в учетных программах отразить.

Как идея, которая приходит в голову первой.
    Либо ввести свою систему артикулов, которая не будет зависеть от артикулов поставщиков (артикула поставщиков можно вести параллельно, для возможности в заказах поставщикам использовать их артикулы - кстати, в типовых это реализовано с помощью регистра сведений НоменклатураКонтрагентов).
    Либо вообще связь номенклатуры между программами делать по коду, а не по артикулу. Но тут нужно обязательно определиться в какой базе номенклатура вводится, а в какую она мигрирует из первой базы. Вот, присваиваемые в первой базе коды и нужно использовать для синхронизации данных.
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться