новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Настроить доступ из 1С к серверу SQL через интернет

• 01.09.2019 17:15
    0
    Добрый день! Есть домашний компьютер со статическим ip адресом, на нем установлена windows10 Home И MS SQL сервер. Нужно организовать подключение из базы 1С любого пользователя через интернет...  Подробнее>>
    • 01.09.2019 17:16
    0
    на поставь виндовый сервер и сиди через рдп как все
    • 02.09.2019 07:48
    0
    igorvladov
    на поставь виндовый сервер и сиди через рдп как все

Ну, по ADO обращаться к MS SQL серверу и вытаскивать из него/писать в него какие-то данные - это нормальное желание, если не "как у всех", то совершенно не редкое, как минимум. Вне зависимости 1С это делает (читает/пишет) или ещё какой-то софт.

Интересное начинается во второй части:

Юрий
    Желательно чтобы для другого моего компьютера который подключен к тому же роутеру это подключение так же работатало (этот комп я не могу администрировать, есть права только на запуск 1С).

Не понятно, к какому именно роутеру подключен этот комп, если к тому же, к которому "домашний комп на котором MS SQL", то это уже не через инет, а в локальной сети обращение идёт, других роутеров, вроде не упоминается, при чём тут "через интернет" уже неясно, каким образом хотя бы те же драйвера ADO поставить/обновить на этом компе, если потребуется, если там "есть права только на запуск 1С" - непонятно, зачем вообще с этого компа обращаться к MS SQL, если на нём только запуск 1С, тоже непонятно, единственный вариант - конфигурацию баз данных 1С, которые на этом компе запускаются, всё же можно менять, тогда имеет смысл делать подключение, что бы 1С с этого компа могла читать-писать в MS SQL.

Вообщем, если с первым компом всё просто, то со вторым становится уже загадочно.
    • 02.09.2019 14:32
    0
    Задание не совсем понятное.
    Если объясните по-подробнее, то сможете найти грамотного исполнителя и адекватную цену.
    А с таким описанием, есть вероятность что потратите время и вы и исполнитель.
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться