новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Регистр накоплений и Уведомление

• 11.09.2019 14:07
    0
    Требуется из регистра накоплений по одной колонке искать одинаковые названия и если эти одинаковые названия превышают > 10 , то отправлять на почту с сообщением: "Такое наименование превыс...  Подробнее>>
    • 11.09.2019 14:08
    0
    Эта обработка должна работать по регламенту?или при добавлении новой записи искать совпадение и отправлять уведомление?
    • 11.09.2019 14:09
    0
    1. Вам нужна разовая внешняя обработка? Или какой-то механизм, который постоянно будет мониторить регистр?
    2. У Вас в конфигурации есть какой-нибудь механизм рассылки электронной почты? Или нужно будет разработать свой? Или вообще в коде жестко прописать параметры отправки и получения писем?
    • 11.09.2019 14:10
    0
    Igor FreeLancer
    Вы правы
    • 11.09.2019 14:13
    0
    Шананин Владимир
    Igor FreeLancer
    Вы правы

Правы в чем именно? Там было 2 разных варианта вопроса.
    • 11.09.2019 14:14
    0
    Назаренко Сергей Васильевич
    1. Вам нужна разовая внешняя обработка? Или какой-то механизм, который постоянно будет мониторить регистр?
    2. У Вас в конфигурации есть какой-нибудь механизм рассылки электронной почты? Или нужно будет разработать свой? Или вообще в коде жестко прописать параметры отправки и получения писем?

Да есть механизм рассылки, у нас уже уходят кое-какие уведомления на почту
    • 11.09.2019 14:19
    0
    Николай
    Правы в чем именно? Там было 2 разных варианта вопроса.

Правы во 2 варианте: при добавлении новой записи искать совпадение и отправлять уведомление, но только тогда, когда получиться одинаковых - 10
    • 11.09.2019 14:21
    0
    Т.е. при записи набора записей регистра выполнять проверку "Если после записи этого набора во всем регистре будет больше 10 раз повторяться какое-то значение контролируемой колонки, то слать уведомление"?
    • 11.09.2019 14:32
    0
    Народ! Это я что - демпингую, получается???
    Мне кажется, что я эту задачу сделаю менее чем за час. Или я чего-то не учитываю? Почему моя ставка самая низкая?
    О_о
    • 11.09.2019 14:41
    0
    Т.е. при записи набора записей регистра выполнять проверку "Если после записи этого набора во всем регистре будет больше 10 раз повторяться какое-то значение контролируемой колонки, то слать уведомление"?

при добавлении новой записи искать по определенной колонке совпадение и отправлять уведомление, но только тогда, когда получиться одинаковых - 10
    • 11.09.2019 14:44
    0
    Шананин Владимир
    при добавлении новой записи искать по определенной колонке совпадение и отправлять уведомление, но только тогда, когда получиться одинаковых - 10

Искать совпадение по всем записям регистра? Или по какому-то отбору (за период, в пределах записываемого набора записей, в пределах такого же значения другого поля записи и т.п.)?
    • 11.09.2019 14:45
    0
    Шананин Владимир
    при добавлении новой записи...

Именно при ДОБАВЛЕНИИ НОВОЙ записи? Если записывается существующая, то не ругаться?
    Как определить, что это именно новая запись? В 1С такой возможности особенно и нет. Есть записываемый набор записей с установленным отбором. При этом, системе все-равно новый он или существующий.
    • 11.09.2019 15:01
    0
    Именно при ДОБАВЛЕНИИ НОВОЙ записи? Если записывается существующая, то не ругаться?

Цель задачи - уведомлять пользователя о том, что в регистре более 10 повторяющихся записей. Соответственно, надо уведомлять в момент появления 11 записи. А когда она появляется - при добавлении или изменении - это уже не важно.
    Проблема в другом: если записи добавляются какой-нибудь групповой обработкой и в списке добавляемой/изменяемой номенклатуры будет много повторений - пользователя можно просто заспаммить сообщениями, не говоря о том, что обработка сильно просядет по производительности из-за параллельной рассылки писем.
    • 11.09.2019 15:08
    0
    Во время групповых обработок, если они написаны грамотно, записи в регистр записываются наборами.
    Я предлагаю проверять весь набор, и слать одно сообщение на весь записываемый набор.
    Типа
    "При записи данных в регистр ПоследствияИСитуации обнаружены категории, которые повторяются более 10 раз:
    - Категория 1
    - Категория 2
    - ...
    "
    • 11.09.2019 15:10
    0
    не могу понять! наугад шлете ?
    • 11.09.2019 15:13
    0
    Во время групповых обработок, если они написаны грамотно

после этого можно было не продолжать...
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться