новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Перевести макрос из экселя на 1С

• 03.10.2019 21:42
    0
    Добрый день! Необходимо перевести код макроса в код 1С 8 без привязки к конкретной конфигурации. Макрос генерирует УИД (уникальный идентификатор) относительно времени (прилагается). Также есть исх...  Подробнее>>
    • 03.10.2019 21:44
    0
    Вы не поверите, но конструктор нового уникального идентификатора генерирует guid относительно времени.
    • 03.10.2019 22:02
    0
    Согласен с Capricornus.
    А чем Вам 1С-ный GUID не подходит?
    • 03.10.2019 22:08
    0
    Да. И если 1С-ный ГУИД не подходит, то можете хоть макрос выложить, чтобы можно было оценить алгоритм формирования этого ГУИДа? Насколько его вообще можно штатными средствами 1С реализовать?
    • 04.10.2019 08:59
    0
    а что вы себя в отзывах не указываете ? пишите в личку все свои вопросы
    • 04.10.2019 09:42
    0
    Capricornus
    Вы не поверите, но конструктор нового уникального идентификатора генерирует guid относительно времени.

Я в это верю и знаю про это, но по какому алгритму формирует УИД 1C я не знаю, и кто даст гарантию, что в будущем этот алгоритм не изменится. У меня же есть постановление ЦБ РФ о формировании EBL? которое надо соблюсти
    • 04.10.2019 09:44
    0
    Назаренко Сергей Васильевич
    Да. И если 1С-ный ГУИД не подходит, то можете хоть макрос выложить, чтобы можно было оценить алгоритм формирования этого ГУИДа? Насколько его вообще можно штатными средствами 1С реализовать?

Так я же прикрепил макросом к сабжу.
    • 04.10.2019 09:47
    +1
    Назаренко Сергей Васильевич
    Согласен с Capricornus.
    А чем Вам 1С-ный GUID не подходит?

Я не знаю алгоритма его формирования, как вычисляется контрольный символ и кто даст гарантию, что в будущем он (алгоритм не изменится). У меня же есть четкие предписания от ЦБ РФ по формированию УИДа
    • 04.10.2019 11:39
    0
    В 1С применяется два алгоритма формирования УИД - рандомный и по времени. Вручную как раз рандомный, если мне память не изменяет.
    Но если есть требование по формированию УИДа и алгоритм - конечно надо использовать его.
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться