новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Управление торговлей 10.3 и мобильное приложение 1С:Заказы

• 04.10.2019 09:53
    0
    Задача: Возможность удаленного мобильного доступа сотрудника компания (менеджера по продажам/торгового представителя) к CRM системе 1С УТ 8.3 ред. 10.3 для получения следующей информации: - справ...  Подробнее>>
    • 04.10.2019 10:05
    0
    Здравствуйте.

1. Приложение должно быть под Андроид? Какую самую древнюю версию Андроида оно должно поддерживать?

Для справки: крайний релиз мобильной платформы 1С (8.3.15.62) поддерживает Андроиды от 4.1.х до 9.
    Если нужна поддержка более древних Андроидов, то придется делать на более древней платформе.
    При этом, самая древняя мобильная платформа 1С поддерживает Андроиды начиная с версии 2.2.х.

2. По поводу "1С:Заказы".

Я, конечно, могу и ошибаться (коллеги меня поправят, если что), но насколько мне известно, в поставке мобильного приложения нет привычного нам файла конфигурации, на котором можно было бы выполнять ее доработки. Следовательно, если Вы хотите взять "1С:Заказы" и доработать под свои нужды, то Вам нужно обращаться к разработчикам "1С:Заказы".

Если же Вы хотите заказать здесь, то скорее всего мобильное приложение придется писать свое. :(

3. "...скорость работы интернет и тд. (для бесперебойной работы и подключения)"
    Можно сделать два варианта.
    Либо мобильный клиент (это аналого тонкого клиента, только для мобильных устройств). В этом случае, пользователь будет работать с мобильного устройства прямо в центральной базе. Но при потере связи работа будет не возможна.
    Либо мобильное приложение. В этом случае, у пользователя на мобильном устройстве будет своя собственная локальная база, которая будет обмениваться информацией с центром. В этом случае, при отсутствии связи пользователь сможет пользоваться программой. Причем, можно даже сделать так, что при попытке сформировать отчет, ему будет выводиться предупреждение о том, что связи с сервером нет, и предлагаться сформировать отчет по не особо актуальным локально хранимым данным.

Вам какой вариант предпочтительнее?
    • 07.10.2019 10:38
    0
    Судя по тому, что конфигурация УТ10.3 вряд-ли она переведена на последнюю версию платформы а следовательно а мобильном клиенте скорее всего можно забыть.
    • 07.10.2019 12:54
    0
    Мартынов Константин Николаевич
    Судя по тому, что конфигурация УТ10.3 вряд-ли она переведена на последнюю версию платформы а следовательно а мобильном клиенте скорее всего можно забыть.

Да. Действительно. Не обратил на это внимания.
    Тогда мобильный клиент вычеркиваем, и остается только мобильное приложение.
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться