новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Создание ежедневного задания для формирования признака "неликвид" номенклатуры в...

• 05.11.2019 10:54
    0
    Моё видение ТЗ Создать ежедневное регламентное задание в котором обновляется статус Номенклатуры и создается документ в котором номенклатуре присваивается статус Неликвид или снимается если номен...  Подробнее>>
    • 05.11.2019 12:52
    0
    Ситуация (рассматриваем Номенклатуру1):
    1. Было поступление 10 шт 3 года назад.
    2. Были продажи 8 шт 2 года назад.
    3. Было поступление 10 шт вчера.
    4. На момент выполнения расчета у нас в остатке висит 2 шт неликвида и 10 шт ликвида - какой признак устанавливать для номенклатуры?
    • 05.11.2019 13:03
    0
    "...и создается документ в котором номенклатуре присваивается статус Неликвид..."
    Установка ликвидности номенклатуры именно документом - принципиальна? Просто я вижу скорее регистр сведений, который заполняется регламентным заданием, а также модифицируется при проведении расходной и возвратной накладных.
    • 05.11.2019 13:19
    0
    "Автоматически должна присваиваться определенная цена продажи с выбором из типа цен"

Правильно ли я понимаю, что есть ТипЦен - "Основная цена продаж", по которому выполняются продажи?
    Будет ТипЦен - "Неликвидная номенклатура", по которому тоже для каждой номенклатуры будет устанавливаться цена?
    И когда Номенклатура переходит в состояние Неликвид, то создается документ УстановкаЦенНоменклатуры, в котором для неликвидной номенклатуры устанавливается цена для "Основная цена продаж", но ее значение берется из типа цен "Неликвидная номенклатура" для соответствующей номенклатурной позиции?

Или имелось в виду, что в документах цена должна браться либо из "Основная цена продаж", либо из "Неликвидная номенклатура", в зависимости от статуса номенклатуры?

Или КАК Вы видите этот, казалось бы простой, пункт?
    • 05.11.2019 14:36
    0
    Не претендую на истину.
    Решали подобную задачу переносом на отдельный склад "неликвид"
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться