Моё видение ТЗ
Создать ежедневное регламентное задание в котором обновляется статус Номенклатуры и создается документ в котором номенклатуре присваивается статус Неликвид или снимается если номен...
Подробнее>>
Ситуация (рассматриваем Номенклатуру1):
1. Было поступление 10 шт 3 года назад.
2. Были продажи 8 шт 2 года назад.
3. Было поступление 10 шт вчера.
4. На момент выполнения расчета у нас в остатке висит 2 шт неликвида и 10 шт ликвида - какой признак устанавливать для номенклатуры?
"...и создается документ в котором номенклатуре присваивается статус Неликвид..."
Установка ликвидности номенклатуры именно документом - принципиальна? Просто я вижу скорее регистр сведений, который заполняется регламентным заданием, а также модифицируется при проведении расходной и возвратной накладных.
"Автоматически должна присваиваться определенная цена продажи с выбором из типа цен"
Правильно ли я понимаю, что есть ТипЦен - "Основная цена продаж", по которому выполняются продажи?
Будет ТипЦен - "Неликвидная номенклатура", по которому тоже для каждой номенклатуры будет устанавливаться цена?
И когда Номенклатура переходит в состояние Неликвид, то создается документ УстановкаЦенНоменклатуры, в котором для неликвидной номенклатуры устанавливается цена для "Основная цена продаж", но ее значение берется из типа цен "Неликвидная номенклатура" для соответствующей номенклатурной позиции?
Или имелось в виду, что в документах цена должна браться либо из "Основная цена продаж", либо из "Неликвидная номенклатура", в зависимости от статуса номенклатуры?
Или КАК Вы видите этот, казалось бы простой, пункт?