новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Объединить дубли номенклатуры или перенести остатки

• 23.11.2019 21:52
    0
    В магазине одежды работаем в 1С розница типовая. Номенклатура велась (Название + цвет + другие обозначения) в характеристиках были указаны только размеры. Сейчас хотим связать 1С с woocommerce, не...  Подробнее>>
    • 23.11.2019 21:55
    0
    А действительно ли надо объединть карточки? разве нельзя выгружать номенклатуру отдельными позициями но, допустим, добавить доп реквизит цвет, для фильтра на сайте? выгружать его в свойства. Т.е. на сайте у вас будут позиции
    Штаны Revival Black, + свойство цвет Black
    Штаны Revival Khaki + свойство цвет Khaki
    Сами позиции Штаны Revival между собой связаны не будут, но надо ли?
    • 23.11.2019 22:03
    0
    Момент такой, что это один и тот же товар и чтобы на сайте держать эти две позиции, для них нужно писать разный текст и получится как мне кажется слишком много одной и той же номенклатуры, а таких может быть до 5 шт так как разные цвета в моделях бывают. Именно по этому хочется навести порядок, выбрать 1 номенклатуру и туда грузить картинки и цвета одной модели
    • 23.11.2019 22:04
    0
    Хочется понять как вообще будет быстрее, может вообще все списать и по новой добавить? Нам главное оставить ту номенклатуру по которой есть статистика продаж, чтобы смотреть на нее когда нужно будет.
    • 23.11.2019 22:08
    0
    Ок, понятно. Движения в базе за прошлые периоды интересуют?
    тут 3 варианта,
    либо ставить на удаление старые позиции (они остануться и будут *мешаться* в базе.
    Переносить на новую базу новые справочники и свертку движений.
    Или менять номенклатуру в старых документах (самый ненадежный* вариант, могут вылезти косяки через нектрое время)
    Я бы советовал начать с чистого листа, и вам проще - не будете путаться в старых карточка, и дешевле перенос - можете своими силами даже провести.
    • 23.11.2019 22:11
    0
    Zamess
    Хочется понять как вообще будет быстрее, может вообще все списать и по новой добавить? Нам главное оставить ту номенклатуру по которой есть статистика продаж, чтобы смотреть на нее когда нужно будет.

Быстрее будет в чистую все слить. Статистику можно свернутую перенести, либо оставить копию базы на первое время и по ней собирать отчеты, неочень удобно зато просто.
    • 23.11.2019 22:17
    0
    Не поверите, у нас по идее есть товарищ, который как раз начал новую базу вроде как создавать, вроде даже что-то переносили, но это затянулось на столько долго, что я устал ждать. А сам я там не понимаю ничего в настройках, по этому начал вникать как сделать в старой, в итоге разобрался с характеристиками и вот решил найти способ, как все это сделать быстрее с помощью знающих людей. Я конечно же готов с чистого листа начать, т.к. не так много номенклатуры, больше наверно боюсь за настройки и подключение оборудования, база рабочая, каждый день что-то продает, и как это все совместить или успеть хотя бы за 1 день, не знаю) Создалась просто каша в голове.
    • 23.11.2019 22:45
    0
    Khayrulin N
    Быстрее будет в чистую все слить. Статистику можно свернутую перенести, либо оставить копию базы на первое время и по ней собирать отчеты, неочень удобно зато просто.

Статистика может и в копии находиться, ничего страшного.
    Главное правильно бы все перенести, бонусные карты, клиенты + основная настройка: касса, сканер, этикетки
    • 24.11.2019 01:40
    0
    Zamess
    Я конечно же готов с чистого листа начать, т.к. не так много номенклатуры

День добрый! Если как говорите номенклатуры не много, то может что-то вроде комплектации перекинуть "сборкой" неправильный на нужный вам товар с характеристиками?
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться