Дмитрий С.
1. Я в курсе официальной т.з. 1С,
Это замечательно, но было не очень заметно из вашего рассказа, как вы архивируете в dt базы данных.
Дмитрий С.
2. Микрософт тоже советует делать несколько копий (раньше в руководстве было написано - сделайте несколько копий , т.к.
мы не гарантируем и т.п.)
А какое отношение имеет Майкрософт к данному вопросу, учитывая, что речь о Linux ?
Дмитрий С.
3. Я высказал свою т.з. и в данном случае имеет место быть и дополнительное создание копии средствами PostgreSQL (см. п.1 предыдущего поста) через Bash-скрипт+Cron
Вы написали что, цитирую:
"PostgreSQL интересный зверек, если делать средствами Postgre, то и восстанавливать базы
придется через него"
Может уточните, чем именно postgresql "интересный зверёк", с точки зрения, так сказать, квалифицированного биолога, мы бы послушали ?
Ваше же замечание, что резервное копирование средствами postgresql надо восстанавливать в postgresql, а не в Oracle, или MS SQL Server, по глубине своей может легко соперничать с победителем конкурса "Тривиальная мысль года", причём, подозреваю, что даже любого года, а не только какого-то конкретного.
Да, и про "Bash-скрипт+Cron" вы ничего не писали в вашем первоначальном сообщении, это был просто "скрипт", а заканчивался ваш рассказ пунктом: "- отправка DT на FTP.", как вы думаете, сколько будут на ФТП отправляться выгрузки нескольких баз размером 6-9 Гб. ?
Дмитрий С.
4. Уважаемый участник обсуждения вы хотите предложить какое то конкретное решение ?
Я, собственно, предложил пару возможных решений уже, в зависимости от того, какое размещение баз данных использует заказчик, файловое или СУБД, спрогнозировал возможную проблему, которая, типично, мешает архивации файловых баз данных, естественно, у меня есть и решения для этой проблемы тоже, просто что-то конкретное предлагать в данном случае, пока заказчик не уточнил его вариант размещения баз данных, особого смысла не имеет, если вы, конечно, не поставщик "универсальных" решений на все случаи жизни сразу.