новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Доработка отчета

• 22.12.2019 04:47
    0
    Необходимо реализовать в нетиповом отчете Движения товаров детализацию по регистратору. Конфигурация Управление торговлей, редакция 11 (11.4.6.188). Подробное описание задачи представлено в прикре...  Подробнее>>
    • 22.12.2019 04:49
    0
    Здравствуйте.
    Перед тем, как делать ставку, хочу уточнить одну цитату из задания:

------------------------------------------------
    "Чтобы не загромождать отчет, желательно реализовать возможность выводить детализацию по приходу и расходу товара и детализацию по ожидаемой поставке по отдельности."
    ------------------------------------------------
    Можно по подробнее, в каком виде желательно разделить детализацию?
    Это должны быть две отдельные независимые таблицы?
    Или как?

Мне кажется, что по Резервам, Свободному остатку и Ожидаемой поставке тоже нужны колонки с начальным остатком, приходом, расходом и конечным остатком.
    Иначе как-то не понятно какие цифры в них выводить (резерв данного товара ДО регистратора или ПОСЛЕ)?
    • 22.12.2019 09:07
    • Отредактировано: 22.12.2019 09:10:01
    0
    День добрый!
    А сам отчет посмотреть «Движение товаров» можете загрузить?
    • 22.12.2019 11:27
    0
    ctk05851
    А сам отчет посмотреть «Движение товаров» можете загрузить?

Там конфа тоже правленая.
    • 22.12.2019 12:39
    0
    Нургалиев Тагир
    Там конфа тоже правленая.

Тогда нужна конфигурация или лучше база
    • 22.12.2019 14:06
    • Отредактировано: 22.12.2019 14:09:19
    0
    Смотрю на ставки... и подумалось, что хорошо бы предупредить (и Заказчика и Исполнителей).

Т.к. в данной задаче разворачиваются до регистраторов остатки и обороты по разным регистрам накопления (у которых разный состав регистраторов, а возможно и используются разные измерения, которые отсутствуют в других регистрах), то следует обратить особое внимание на правильный расчет начальных и конечных остатков по регистраторам, периодам и необщим измерениям.

Последний раз, когда я с этим боролся у меня ушло около 80 часов на похожий, правда более громоздкий, отчет.
    Зато, теперь знаю КАК это решается :)
    Но ставку делать воздержусь, пока Глеб не ответит на мой вопрос. А то эта неопределенность в постановке задачи добавляет дополнительные риски, которые не хотелось бы закладывать в и не без того не малую цену данной задачи.
    • 22.12.2019 17:09
    0
    Уважаемый заказчик, ни в коем случае не хочу Вас задеть или как-то обидеть, но при создании отчета Вы не учли имеющиеся в системе возможности. Так, например есть регистр накопления "ГрафикПоступленияТоваров", где фиксируется информация о планируемых поступлениях товаров на склады. Как и где эта информация вводится в документах я могу рассказать, кроме того имеется отчет "Товарный календарь, где выводятся ожидаемые поступления и реализации товаров", который также может быть расшифрован до регистратора. Ну, и, наконец, лучше бы было если бы Вы объяснили какие цели преследуются созданием данного отчета? Какую информацию, кто и для чего должен получить. Это было бы оптимально.
    • 22.12.2019 17:24
    0
    Capricornus
    Уважаемый заказчик, ни в коем случае не хочу Вас задеть или как-то обидеть, но при создании отчета Вы не учли имеющиеся в системе возможности. Так, например есть регистр накопления "ГрафикПоступленияТоваров", где фиксируется информация о планируемых поступлениях товаров на склады. Как и где эта информация вводится в документах я могу рассказать, кроме того имеется отчет "Товарный календарь, где выводятся ожидаемые поступления и реализации товаров", который также может быть расшифрован до регистратора. Ну, и, наконец, лучше бы было если бы Вы объяснили какие цели преследуются созданием данного отчета? Какую информацию, кто и для чего должен получить. Это было бы оптимально.

К сожалению, конфигурация не типовая и приходится работать с тем что есть. Стандартный регистр накопления и стандартный отчет не подойдет, так как Ожидаемая поставка это тот товар который есть в не типовом документе Ожидаемая поставка, в момент когда еще не создано приобретение на основании этого документа.
    • 22.12.2019 17:38
    0
    Сторожев Глеб Валерьевич
    К сожалению, конфигурация не типовая и приходится работать с тем что есть. Стандартный регистр накопления и стандартный отчет не подойдет, так как Ожидаемая поставка это тот товар который есть в не типовом документе Ожидаемая поставка, в момент когда еще не создано приобретение на основании этого документа.

Скажите, а почему не используются заказы поставщикам? Видимо, кто-то потоптался в этой конфигурации, прошу прощения, но как слон в посудной лавке.
    • 22.12.2019 18:32
    0
    Capricornus
    Скажите, а почему не используются заказы поставщикам? Видимо, кто-то потоптался в этой конфигурации, прошу прощения, но как слон в посудной лавке.

Заказы поставщикам используются, но изменена последовательность документов. Сначала создается Заказ поставщику, за тем на его основании Ожидаемая поставка и далее Приобретение товаров.
    • 22.12.2019 20:42
    0
    Сторожев Глеб Валерьевич
    Сначала создается Заказ поставщику, за тем на его основании Ожидаемая поставка и далее Приобретение товаров.

А Ожидаемая поставка где-то в регистрах проводится?
    Или в отчет данные из самих документов выбираются?
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться