Нужен типовой отчет "валовая прибыль по клиентам", который работает без закрытия месяца. Отчет предназначен для анализа продаж и валовой прибыли по товарам и услугам в 1С: Управление тор...
Подробнее>>
Только недавно ковырялся в этой теме. Подробнейшим образом. Этот отчет полностью завязан на закрытие месяца. А именно, на выполнение множества регламентов, во время которых буквально и производится весь расчет, а затем готовым результатом заполняются регистры, из которых затем и берутся данные для этого отчета.
Я прикидывал возможность повторить эту работу во внешнем отчете, без заполнения регистров, а просто всякий раз при формировании отчета считать всю эту математику большими умными запросами.
Получилось очень тяжеловесно, но допустим клиент готов ждать полчаса формирования отчета и простит некоторую погрешность, ведь полноценного закрытия месяца нет, значит если разъедутся копыта (отрицательные остатки, суммы, не закрывшаяся аналитика) исправить это мы не сможем и останется молиться, что стоимость у этих позиций не большая.
Однако, самое главное, что меня остановило, это время которое ушло бы у меня на создание этого монстра. А я уверен, что уйдет от двух недель до месяца и это по скромным прикидкам. Так что цены вам озвучили ещё маленькие.
А то, что вы находите в интернете якобы работающее, я смотрел.
Там запрос в СКД из 10 строчек, написан как будто вчера 1С изучать начали.
О том, что он не учитывает вообще ничего, даже говорить нет смысла.
В одной версии тупо запрос к документам "Отчетам по розничным продажам",
Во второй к регистру "ВыручкаИСебестоимостьПродаж", примитивнейший, безо всякой обработки.
А прибыль считается по формуле сумма розничная - сумма закупочная.
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться