Л. Андрей
что из-за переписывания общих модулей аналогично перестройке несущих стен дома. Но только в этом доме по плану заказчика во время перестройки будут жить люди.
Полностью согласен с Андреем.
@sergey.n.kiselev
Опыта перевода на УФ именно КА у меня нет.
Но есть опыт перевода на УФ одной нетиповой конфиги.
Так вот, основная проблема, с которой пришлось столкнуться - это то, что для того, чтобы сделать управляемую форму, аналогичную неуправляемой, нужно полностью изменить архитектуру кода как в самой форме, так и в модуле объекта, а также, и в общих модулях, которыми пользуется этот объект и форма.
В итоге получается, что простое "сделать такую же по функциональности форму" превращается в "разработать с нуля (при наличии мешающего кода, с которым тоже нужно что-то решать) точно такой же механизм, но работающий в управляемом режиме".
В-общем, по трудозатратам - это раз в 3-5 дороже, чем написать аналогичную конфигурацию "с нуля".
Вы уверенны, что хотите пойти на такие затраты? О сроках я пока вообще молчу.
Моя Вам рекомендация - взять более свежую типовую конфигурацию (реализовать в ней доработки, аналогичные тем, которые были в Вашей старой конфиге), перенести в нее остатки, старую базу "сдать в архив", и работать в новой базе.