Артур Салаватович
то есть по Вашему, если обработка будет написана идеально, без возможности дальнейшей оптимизации кода, в пользу быстродействия, но при этом не укладывается в работе в 5 минут, то задача не выполнена?
Во-первых, нет предела совершенству. И если обработка будет написана "идеально", то всегда можно воспользоваться какой-нибудь платной COM-компонентой, которая загрузит эту эксельку еще быстрее.
А во-вторых, обработка, которая загружает долго, у Заказчика уже есть. Ему нужна именно быстро работающая обработка.
Следовательно, да - если Исполнитель напишет по его мнению "идеальную" обработку, которая не будет укладываться в нормативы времени, то логично считать задачу не выполненной (т.к. требования задачи не выполнены).
Естественно, что те, кто не уверен в высокой вероятности достижения поставленного результата, за эту задачу браться не будут.
У меня есть опыт ускорения подобных обработок. Поэтому, я бы "попытал счастья". Но сейчас сильно занят задачами. Так что, если эта задача меня дождется, то можно будет попробовать. А нет - так не судьба видимо.