Каждый месяц образуется отрицательное сальдо на 77 и 09 счетах по разделу ОС. Подсказать причину и как от этого избавиться.Конфигурация УПП 1.3, но можно на примере БП.
Подробнее>>
Причина скорее всего в разной оценке ОС и(или) амортизации ОС в налоговом и бухгалтерском учете. Для исправления нужно выявить такие объекты ОС и посмотреть конкретно, что можно исправить(если необходимо конечно). Может быть что-то связано и с лизингом / Нужно смотреть конкретно по учету ОС и амортизации. Программирование то скорее всего и не нужно - пусть ваши бухгалтера аккуратно все проверят.
Вы все правильно понимаете. Программирование не нужно, нужно показать, как уменьшить отрицательное сальдо, на примере одного ОС.
Возможно, остаток по ВР завести правильно.
Что значит правильно завести остаток по ВР(временной разнице я понимаю)? Если Вы начинали ведение учета в Вашей базе с заведения начальных остатков, конечно логично проверить правильность их заведения. В другом случае Вы предлагаете скорректировать имеющийся в базе ВР... Что на мой взгляд не есть комильфо, поскольку ВР это некий остаток в регистре т.е он складывается из движения документов и изменяя его корректировкой, а не изменения справочники и документы мы нарушаем логику учета в программе. Я по-прежнему предлагаю выявить объекты ОС(лучше через анализ 09 счета ), которые дают нежелательный Вам результат, и посмотреть какой движение какого документа дает такой эффект, и далее уже смотреть что и как можно изменить. Возможно если это возникло в прошлые периоды , нужно будет менять справочники и делать корректировки через доходы/расходы прошлых лет в бухучете и изменение деклараций в НУ. Вы же понимаете , что исправление ошибок НУ делаете в том периоде когда была операция, а в БУ мы не можем трогать балансы после их закрытия.
Началось это давно, погашение больше чем признание.Во всех документах.Это первым делом посмотрели. Но трогать прошлые периоды нельзя. Только с начала 2020. В НУ тоже.
Ну для устранения отрицательных сальдо тогда один путь - проведение инвентаризации, выявление этих ошибок оформление приказом по предприятию и погашение через 99 счет(именно через 99 , не 91 - чтобы не затрагивать прибыль. )Но остается главное - почему погашение ОНО для ОС больше его признания- это для всех ОС? для всех периодов? Приведите пример хотя бы одного ОС с его политиками по амортизации в БУ и НУ...
Я больше бухгалтер и экономист , чем программист, но с 1С правда с Бух и УНФ работаю достаточно долго- уверенный пользователь вплоть до создания внешних отчетов и обработок... На Вашу проблему готовь посмотреть именно в аспекте документального оформления операций и их контировки . Если не было сбоев и(или) "ручной" корректировки регистров , проблема должно быть возникло из-за неверного документального оформления хоз, операций.
Если сможете посмотреть, скажите ваши условия. Один исполнитель сможет только на следующей неделе и то не факт, вторая зашла оценить работу и стало понятно, что абсолютно некомпетентна в этом вопросе.
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться