1. Думаю, что вам пора понять, что "учиться никогда не поздно", что в 20, что в 70.
2. Я программировал под 1С, правда давно, лет 10 назад, если не больше. Когда программировал, то механизма расширений еще не было, всё в основной конфигурации делали. А вот, с доработкой функционала с помощью Расширений как-то не довелось, так как ушел в другие отрасли в плане 1С и IT.
3. Мне за выполнение этой задачи фрилансеры, видимо такие как вы, "заряжают" 7500 рублей, мотивируя - "Потому что это же РАСШИРЕНИЕ надо создавать", но я интуитивно чувствую, что там работы для профессионального программиста 1С минут на 10-15, если не меньше, поэтому решил сегодня в свободное время разобраться.
4. Расширение создал, РТиУ добавил, ТЧ Товары добавил, реквизит в ТЧ Товары создал, Форму документа добавил, в Форме добавил элемент и реквизит, связал их. Конфигурацию базы обновил, Предприятие запустил и... нету столбца :-). Полез, как обычно, в инет читать мануалы... прочитал... добавил код:
&После("ПриСозданииНаСервере")
Процедура РасшMH_ПриСозданииНаСервере(Форма, Отказ, СтандартнаяОбработка)
Если Форма.ИмяФормы = "Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаДокумента" Тогда
КолонкаРТиУ = Форма.Элементы.Добавить("Столбец01", Тип("ПолеФормы"), Форма.Элементы.Товары);
КолонкаРТиУ.ПутьКДанным = "Объект.Товары.Столбец01";
КолонкаРТиУ.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
не идет... ошибки... часа два просидел...
5. Денег не жалко, когда знания нужны :-), поэтому и создал тут задание, так сказать, для получения личного опыта.
Задание сниму, так как разобрался самостоятельно (нашел толковый мануал все-таки), добавил модуль "МодификацияКонфигурацииПереопределяемый" в расширение и вписал туда нужный код.
Я этот код ранее вписывал в модуль Формы документа, поэтому и получал ошибку.
Спасибо всем, кто откликнулся.
P.S. Andy_online, я не занимаюсь программированием под 1С с профессиональной точки зрения. Так что не волнуйтесь, огородов не нагорожу :-)