Тихонов Сергей
до тех пор, пока у нас в городе не наказали одного парня за установку Win Server 2008 и 1C, а другого за офис и виндоус просто на 3 компа, я тоже придерживался аналогичного с вами мнения... А так те, у кого ставили всё это, остались вообще не при делах, пострадали только добрые и шустрые мальчики
Ну вообще-то мы говорили о "законности", а не о "беззаконии".
В Вашем случае получается скорее второе, потому как любая проверка ПО на предприятии происходит только относительно техники, находящейся на балансе (даже если кто-то принес из дома ноутбук - его не имеют права проверять) - это первое; и второе - всю ответственность за незаконное использование ПО несет В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ "собственник". Мальчики - это уже вторичное...
Из Вашей истории я могу только предположить, что после проверки, руководство предприятия решило загладить свою вину в материальном эквиваленте перед проверяющими ребятами, а мальчиков выставили крайними. И пострадали мальчики только потому, что глупые - даже ЕСЛИ они признали факт выполнения работ по настройке ПО у заказчика, им ничто не мешало добавить к сказанному, что все ПО работало в демонстрационном режиме, который имел ограничения, установленные разработчиками. А тот факт, что заказчик впоследствии нарушил политику лицензирования программных продуктов, им неизвестен и к нему они отношения не имеют.
Вячеслав
Да отзыв здесь на данное задание - уже есть доказательство намерения. Я бы на месте 1С здесь бы разместил аналогичные задания, чтобы отловить подобных исполнителей.
...и всех на Колыму! А то что так - только в столицу едут и едут...
Таких исполнителей тут (и не только) - 90%. И не потому, что все они негодяи бессовестные, а потому что кушать нужно и семью свою кормить. И нет времени ждать, когда кто-то там наконец надумает лицензироваться.
И в завершении хотел бы сказать, что глубоко сомневаюсь в том, что люди пишущие посты про "непуганных идиотов", сами "добрые и пушистые" и все у них только лицензионное, только нимба над головой не хватает.
Это я к тому, что либо отвечайте по теме в заданиях, либо не флудите в топиках.