Требуется доработка УТ 11 : доработать функционал адресного хранения по моему ТЗ (с комбинированием ТСД и бумажных заданий) . Кто не знает этого вопроса, просьба не беспокоить. Задание сложн...
Подробнее>>
Привет, Сергей, пожалуйста текст ТЗ вышли для анализа, надо посмотреть, какой именно функционал зарыт в словах "с комбинированием ТСД и бумажных заданий"
Адресное - это именно "адресное" в понимании УТ11? (т.е. с документами размещения конкретных упаковок по конкретным ячейкам, с разделением на зоны хранения, параметрами хранения, параметрами заполняемости ячеек, грузоподъемности ячеек, параметрами упаковок и т.п.).
Или версия "лайт" - справочное размещение по ячейкам? Т.е. создаем на складе/складах правило/регламент хранения товаров (для товара А основная ячейка А5-с8-2, дополнительные А5-с8-3 и А5-с9-35) и при оприходовании на склад распечатываем документ (или грузим на терминал) с указанием куда и чего нужно по этим правилам положить, а при отгрузке - распечатываем/грузим на терминал места хранения товара (подчеркиваю, места хранения по правилам, что фактически положили в каждую ячейку система при справочном хранении не контролирует!).
Печать этикеток, термопринтеры, регистрация новых штрихкодов, перепаковка, этикетирование упаковок, сборка разного ассортимента в паллеты при отгрузке и их маркирование штрихкодом? Будет такое?
Есть новая фишка:)) - "радиоэтикирование" - на упаковку крепится радиомаркер, при пересечении упаковки через ворота, автоматически считывается что уехало:)) также быстро и интересно делается инвентаризация на складе:)))
Однако есть свои нюансы и минуса (в том числе и дорого это - имеет смысл для штучного дорогого, не мелкогабаритного товара и в организации, где четко обозначены и выполняются бизнес-процессы).
Предполагается ли рукпроекта с Вашей стороны? Если делать все "масштабно", то сумма маловата, если версия "ультралайт", то может и многовато (и не нужен рукпроекта со стороны Заказчика).
Удаленная работа? - нам-то лучше, чтобы да, но придется Вашему сотруднику сделать "виртуальную" экскурсию по складу, сделать фото, как мест хранения, так и этапов процессов отгрузки/приемки.
Есть ли предпочтения по ТСД и платформе/софту? Будете ли соглашаться на функционал типового софта мобильных устройств, или придется "допиливать" специализированную конфигурацию самих мобильных устройств?
Добрый день,
простой пример размещения на 1с77 на картинке.
Скажу сразу, что радиоэтикирование - это не фишка, а уже как несколько лет более-менее доступно в России, но для адресного склада не целесообразно, во-первых потому, что накладно по цене, во-вторых - само понятие адресного хранения и его структура уже как бы исключает их использование (если просто как доп контроль и удобство инвентаризации только).
Затем вы должны решить для себя и ЭТО САМОЕ ОСНОВНОЕ: позволяют ли вам вводить все это площади складские, чтобы автоматизировать приемку, хранение и отгрузку с соответствующим доп оборудованием. Или вам нужно просто допустим как в "Метро"?
Типовой софт на ТСД? Чаще всего производители таких систем делают и мобильное приложение под них, а вот чтобы типовой... хм. Тогда надо рыть мануальки, чтобы знать структуру обмена.
Предыдущему участнику:
Да, производители делают софт, но он не всегда соответствует планируемым бизнес-процессам: не выгружаются параметры упаковок, не выгружается вес, не выгружается штрихкод паллеты, не выгружается....
Вот для этого приходится дорабатывать этот софт.
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться