Николай
Не понимаю негодования коллеги... Задача учета в себестоимости товара расходов на доставку довольно распространена и решается без проблем, при условии ведения партионного учета.
ок. Пример:
На складе 100 шт. товаров, для привитимизма, 1 партии. Продали 10 штук (в накладной). Нужно распределить на себестоимость именно этих 10-ти штук, а не всех 100-та той же партии. Как вы решите это типовыми средствами УТ11?
SK
скорей я с коллегой согласен - доставка не увеличивает запасы (себестоимость).
Да, согласно всех стандартов фин учета. Я, наверное, как финансист это чувствую, эта операция не имеет логики, просто тупо прибавили воду и счастье. Воды 2 литра, счастья 3 года, получилось себестоимость 5 рублей.
То, что в этой цифре 5 Заказчик будет пытаться находить какую-то логику, гадать на картах Таро, и она иногда будет давать ему повод для принятия управленческих решений - ничего не меняет. Я понимаю, что постсовковому управленцу легче все свои затраты запихать в с/с и если становится не выгодно - он переключается на другие товары, мол это товар не выгодной. А не ищет проблемы в себе, не смотрит структуру затрат и не оценивает, а что он делает не так - ведь товар к нему на склад приходит по 500, продает покупателю по 5000... и... невыгодно... Может в управлении дело?:)
Николай
прямые или косвенные затраты - это в данном случае неважно, т.к. если заказчик не хочет заморачиваться дополнительно с анализом затрат на доставку товара, тогда вполне логично стоимость доставки по каждому поступлению товаров раскидывать в пропорциях на весь товар и включать в себестоимость партии
читаем внимательно название задания: "Распределить доставку покупателю УТ11.1".... Не от поставщика доставку, а ДОСТАВКУ ПОКУПАТЕЛЮ.
ЗЫ: ждем пояснений от Заказчика.