Интересует следующая обработка. Лучше всего внешняя, без изменения конфигурации, чтобы потом не было проблем с обновлениями.
Необходимо подбирать оптимальный размер шрифта (и еще можно межстрочн...
Подробнее>>
Да наверное только отсюда. Ценники же вроде печатаются с документа УЦН...
Сейчас печатаем ценники с ворда. Неудобно, что когда меняются цены на разные группы товаров, то напечатать изменившиеся ценник занимает много времени, а удобно то, что можно сделать такой ценник какой хочешь с нужным размером шрифта, межстрочным интервалом и др.
Вот и возникла такая потребность...
Есть, но есть одно но. Если текст не влазиет в отведенное поле, то он обрезается. Мне нужно, чтобы размер шрифта текста менялся в зависимости от длины. Если, например, описание товара короткое, то размер шрифта больше, если длина текста большая, то размер шрифта уменьшается, чтобы влез весь текст. Тоже самое нужно и для поля Наименования товара.
В УТ11 такого нет к сожалению.
Менять размер шрифта? Хозяин, конечно - барин. Но представьте себе ценники с разным размером шрифта - и висят они рядом. НЕКРАСИВО. Лучше подумать о переносе текста в ценнике, чтобы все влезло.
Перенос текста это конечно хорошо, это надо. Разброс размера шрифта не такой что в одном ценнике 20 размер, а в другом 10-й... Сейчас ценники у нас в описании примерно такие, от 12 кое-где до 14, иногда 15-ти. То есть не сильно видно будет. Размеры ценника 60*100мм(ш х в)
я тоже думаю - не в ту стороны Вы думаете.
- сделайте размер этикетки максимальным.
- выберите шрифт по-плотнее
- и наименования (у номенклатуры) пишите сокращённее.
- текст - пусть обрезается.
если нет, то - рисуйте вручную.
наймите оформителя (для этого) - и вперёд.
зато - нарисует как скажете.
если мастера-профессионала, то - даже вятские узоры получите.
SK, как вариант думал об этом. Но специфика товара такая, что чем больше описания будет на ценнике, тем больше вероятность что человек его купит. Межстрочными интервалами можно выгадать пару строк текста...
Продукция для здоровья. Потребители возраст 40+, зрение уже не очень, мелкое читать тяжело. Размер ценника больше чем сейчас есть, нецелесообразно делать, потому что размеры товара небольшие.
Думал еще как то сделать отдельно таблички описания товара, а отдельно цены на небольшом формате, но не придумаю как такое сделать.