Николай
Действительно, проблема...
Ну, во-первых, не стоит боятся, что неправильно поймут. "Заказчик всегда прав" - поэтому, если исполнитель не переспросил и сделал по-своему, при этом сделал НЕ правильно, тогда ему и переделывать "свое вИдение решения задачи".
Ну я так понимаю, что моя задача как нелюбимого посредника - составить прозрачное техзадание. Конечно, серьезные заказы я здесь размещать не буду, но хотелось бы научиться так формулировать даже задачку типа "добавить колонку в ВПФ накладной Торг-12" чтобы лишние люди сразу отсеивались, а нелишние реально оценили свои трудозатраты.
Николай
а есть и демперы, которые разбираются в теме с трудом, зато других исполнителей "душат" низкими ценами
Этим стараюсь не отвечать. Для меня в предложении "сделаю за рупь" ключевое слово "сделаю", а не "за рупь".
Николай
Относительно удобного времени работы: если есть необходимость общения голосом, тогда согласовываете заранее время и обговариваете все моменты, а если можно обойтись перепиской - в этом случае почта и ICQ идеальный вариант, да, в таком формате может работа затянуться, но таким образом каждый будет отвечать в удобное для себя время (главное, чтобы обе стороны были заинтересованы в быстром решении задачи).
Голосом стараюсь не общаться, написанное допускает меньше двусмысленных толкований. С ICQ тоже не связываюсь, вещь неудобная. Идеальный вариант - скайп и электронная почта, надо еще попробовать освоить Битрикс 24.