Добрый день, коллеги!
Сталкивался ли кто-нибудь с ситуацией, когда предприятие занимается отверточной сборкой изделий полностью из импортных комплектующих, но готовое изделие нельзя признать произведенным в России?
В СФ выданном при продаже такого изделия требуется указание в строке с изделием номеров ГТД и стран происхождения до 4-х самых значимых деталей изделия. В реальности, чаще всего изделие состоит из 3-х деталей.
Есть ли какие-то рекомендации к реализациям такой ситуации в типовых конфигурациях 1с?
Или же придется таки раскурочить всё?
У Вас же есть возможность в типовых конфигурациях на базе 8ой версии вести посерийный учет ТМЦ. При этом учет по сериям можно включать в партионный учет, что позволит рассчитывать фактическую себестоимость. Хотя учет посерийный это трудозатраты определенные, далеко не всегда удобно учитывать, но когда выхода нет, приходится его запускать. Печатные формы на посерийный учет в упр программах работают и выводят серий и страну в с/ф выданный. Иногда чтобы не изобретать мы не включаем посерийный учет в партиях, а немного поправляя программу позволяем в номенклатуре указывать серию и страну производителя. При печати с/ф берем из карточки товара серию и страну. Конечно этот метод прямая фикция, но когда это позволяет внутренний учет компании мы натягиваем фикцию и она работает годами.
У меня вопрос по частям фраз. стоит ли работать с компанией если --- посерийный учет -может ручками им надо склад перерабатывать - вот и делов то ? что значит серийный учет Игорь Александрович ?
Здравствуйте Наталья!
Не совсем понимаю что значит склад перерабатывать?
По Вашему вопросу. В упр. программах серия является частью партионного учета и завязана при расчете себестоимости. В настройках программы Вы можете включить учет серий и при каждом поступлении, комплектации и отгрузке Вам нужно будет указывать необходимую серию партии. Сложность в том что и без того не веселый учет партий будет еще и осложнен дополнительной аналитикой "сериями"
У них Торговля 7.7 еще редакция 8.7. Вопрос больше не в конфигурации, а в идее. Получается в момент комплектации изделия, нужно скомпоновать набор его стран и ГТД и тащить его при остальных движениях везде. Притом комплектацию производит сторонняя фирма и изделие в продающую фирму поступает уже в собранном виде и далее продается конечным покупателям.
компанию-комплектовщик ГТДшки вообще не интересуют, т.к. отгрузочные документы на изделие от них рисует компания-продавец
Производим оборудование. При этом используем импортные запчасти, приобретенные по разным таможенным декларациям.
Должны ли мы при продаже оборудования указывать в счете-фактуре номера ГТД по этим запчастям?
Е.А. Муравьева, нач.отдела косвенных налогов УФНС РФ по Московской области
Поскольку Вы продаете не запасные части, а новый товар, перечислять в счете-фактуре номера ГТД по запасным частям не надо. Такое требование есть только для прямой перепродажи товаров. То есть указать номера ГТД надо было бы, если бы вы продавали сами запчасти.
Информация старая, попробуйте обратиться для начала в систему консультант или гарант
Игорь, это все уже проработано их юристами. Для указания страны Россия, а неуказания комплектующих не соблюдается условие достаточности переработки.
Конечный вердикт указан в первом посте: "В СФ выданном при продаже такого изделия требуется указание в строке с изделием номеров ГТД и стран происхождения до 4-х самых значимых деталей изделия."
Теперь дело осталось за малым, реализовать это в 1с :) Не думаю, что их случай уникален, просто может кто-то уже сталкивался с вариантами реализации. Кромсать напрочь систему ГТД или еще что...
Ну я делал только на базе 8ой версии, на 7ой не делал не знаю как там посерийный учет организован. Свой опыт описал в посту выше, Сожалею что большим помочь не могу, но в любом случае, удачи!
по идее надо узнать (у знающих людей - главбух, юрист,..) - все правильные варианты.
а потом уже смотреть - какой из них проще реализовать. в имеющейся или неимеющейся конфигурации.
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться