Бухаров Дмитрий
У меня есть одна идея. Стать самому франчем.
Не горячитесь Вы так - попробуйте для начала просто поработать с 1-2 специалистами в качестве посредника, т.е. возьмите у клиента задачу, составьте внятное ТЗ, объясните его исполнителю, примите работу от исполнителя, сдайте клиенту, закройте с обеими сторонами взаиморасчеты. После этого поймете, нужно вообще Вам это или нет. А руководить франчем в РАЗЫ тяжелее! Специфика работы совсем другая, здесь скорее нужно быть "менеджером", и навыки программирования Вам не помогут.
Сергей Валентинович Негребецких
На мой взгляд, главная причина низкой стоимости заданий - это практически полное отсутствие конечных заказчиков. Факт - 95% заказчиков на сайте это посредники.
Откуда такие факты? Не утрируйте, пожалуйста. Около 60% - возможно. Да и то 80% из которых - "матерые", остальные - просто "подматеренные".
Сергей Валентинович Негребецких
К сожалению, у меня нет идей как привлечь на сайт конечных серьезных заказчиков в достаточном количестве. Может коллеги у Вас есть такие идеи?
В том то и дело, что серьезные заказчики предпочитают держать программистов в штате. Либо идти на личный контакт, но не работать удаленно. И заказчика можно понять, потому что серьезные задачи требуют серьезного обсуждения, в котором обычно принимает участие более 2 человек, поэтому всякие аськи/скайпы/почты для этого не подходят.
А теперь вопрос: сколько из здешних серьезных исполнителей готово на командировку к клиенту в другой город?
Марина Волкова
меряться писюльками на публике - не комильфо.
Здесь не так много народу бывает, поэтому можно меряться... но только если "аргумент" внушает уважение=)
Что за определение такое? А если вдруг кто-то из Ваших мужчин прочитает ЭТО? Так может и комплекс неполноценности развиться - травма на всю жизнь!