новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Ильин Илья Сергеевич
Приватное сообщение

Создать обработку «Ежедневная ревизия на складе ЛКМ» в расширении конфигурации КА 2.4.

Ульяновск(Россия )
16 |  2
вчера в 17:40:10 (6 часов назад)
22050
Текст задания
При отклике на задание просьба указать наличие ИП, с/з для расчётов.

## Ожидаемый результат:

В обработке расположены кнопки: Заполнить, Зафиксировать факт, Ведомость по товарам на складах, Создать пересчет товаров, Создать перемещение.
-При нажатии кнопки «Заполнить» табличная часть заполняется номенклатурой из справочника «Номенклатура» (100 позиций, по которым есть остаток на выбранном складе, за исключением номенклатуры в архиве, уже проверенной номенклатурой и номенклатурой-исключениям (абразивы)).
- При нажатии кнопки «Зафиксировать факт» остаток по выбранному складу заполняется в колонке «Учёт», рассчитывается отклонение с учётом погрешности (если в пределах допустимого, то ноль).
*Колонка «Количество факт.» становится недоступной для редактирования после нажатия кнопки «Зафиксировать факт».
*Не проверенную номенклатуру можно удалить из списка, но только до нажатия на кнопку «Зафиксировать факт».
- Кнопки "Ведомость по товарам на складах", "Создать пересчет", "Создать перемещение" - становятся доступны после нажатия на кнопку «Зафиксировать факт» (расчета отклонения)
*При создании перемещения отрабатываются типовые проверки наличия остатков на складе.

Для хранения результатов ревизии создан регистр «Проверенная номенклатура по ревизии», содержит колонки (дата, номенклатура, склад, отклонение), кнопки для формирования отчёта «Ведомость по товарам на складах», создания документа «Пересчёт товаров» и создания перемещения по выделенной позиции.
*пользователи не могут задавать количество для пересчета/перемещения - оно рассчитывается из отклонения.

Регистр "Проверенная номенклатура по ревизии" и обработка выведены в интерфейс, Раздел Склад и Доставка
Созданы права для доступа к созданным объектам.

## Описание задачи:
**1. Общие сведения**
**Цель задачи:**
Для проведения ежедневной ревизии на складе ЛКМ необходимо разработать обработку "Ежедневная ревизия".
(Документ "Пересчет товаров" не подходит, т.к. фиксируется только разница, а решение на корректировку движений по складу принимает ответственный сотрудник. Так же документ "Пересчет товаров" был доработан, реквизита "Склад" в нем нет, процедура проведения переписана, нельзя выбрать непроверенную номенклатуру)

**Тип доработки:**
Создание расширения с обработкой и вспомогательных объектов метаданных в конфигурации КА 2.4.

**2. Требования к функциональности**
**Доп. объекты, необходимые для создания обработки:**
2.1 Добавлен регистр "Проверенная номенклатура по ревизиии", для фиксирования проверенной номенклатуры и разницы в количестве между учет. и факт. Содержит:
1) дата,
2) номенклатура,
3) склад,
4) отклонение
В регистр добавлены кнопки для формирования отчета «Ведомость по товарам на складах» по выделенной позиции, кнопка создания документа «Создать Пересчет товаров» по выделенной позиции и кнопка "Создать перемещение" по выделенной позиции.
- кн. «Ведомость по товарам на складах» - открывает отчет "Ведомость по товарам на складах" с установленным отбором по складу и номенклатурой строки, детализация до регистратора, период: с начала предыдущего месяца до текущей даты;
- кн. "Создать Пересчет товаров" - создает пересчет товаров по выделенной строке. Пересчет товаров создается и проводится в статусе «Выполнено» в фоне, пользователь выводится сообщение (внизу), что "Создан пересчет товаров". В созданном пересчете в поле комментарий указывается "Создан при проведении ежедневной ревизии". После создания пересчета по выделенной строке – запись в регистре остается, но перезаписывается с нулевым значением в колонке "Отклонение"!

*часть функционала можно взять из формы регистра к2РазницаФактическогоОтклоненияНоменклатурыИнтерфейсКладовщика

- кн. "Создать перемещение" - создает и проводит перемещение и ордера к нему на кол-во в колонке "Отклонение".
- если отклонение положительное (пересорт), то перемещение создается со склада строки на склад в константе к2ОсновнойСклад;
- если отклонение отрицательное (недостача), по перемещение создается со склада в константе к2ОсновнойСклад на склад строки;
- если склад строки, это склад в константе к2ОсновнойСклад, то перемещение не создается, пользователю выводится сообщение "Нельзя создать перемещение на склад [к2ОсновнойСклад]";
После создания перемещения, пользователю выдается сообщение "Перемещение создано". В созданном перемещении в поле комментарий указано "Создан при проведении ежедневной ревизии". После создания перемещения по выделенной строке – запись в регистре остается, но перезаписывается с нулевым значением в колонке "Отклонение"!
Должны отрабатывать типовые проверки наличия остатков на складе: если остатков на складе не хватает для перемещения - программа сообщить типовым сообщением, перемещение и ордера не создаются.
*(обратить внимание, что в колонке отклонение данные в осн. ед. изм. (кг, л, шт.), а в перемещении и ордерах в ед. изм. (граммы, штуки)).
*есть процедура для создания перемещений и ордеров к ним, можно (нужно) использовать: к2ОбщийМодуль.ПараметрыСозданияИзмененияПеремещения, к2ОбщийМодуль.СоздатьИзменитьПеремещение


2.2 Добавлена константа "Погрешность грамм (ежедневная ревизия)". В константу вводится целое число. Эта погрешность допускается при расчете отклонения по позициям, у которых используется вес, либо объем. Если разница между планом и фактом составляет допустимую погрешность, то запись в регистр "Проверенная номенклатура по ревизиии" делается с нулевым отклонением.

**Функционал обработки**
Наименование "Ежедневная ревизия"
На форме обработки размещены кнопки:
- Заполнить
- Зафиксировать факт
- Создать перемещение (становится доступна, после нажатия на кнопку "Зафиксировать факт")
- Создать пересчет товаров (становится доступна, после нажатия на кнопку "Зафиксировать факт")
- Ведомость по товарам на складах (становится доступна, после нажатия на кнопку "Зафиксировать факт")
Реквизит "Склад": для выбора склада
Табличная часть, содержит колонки:
1) Номенклатура (недоступны для редактирования)
2) осн. ед. изм. (недоступны для редактирования)
3) Факт
4) Учет (недоступны для редактирования)
5) Отклонения (недоступны для редактирования)
В табличную часть можно Добавить строку, Удалить строку (если отсутствую данные в колонках "Учет" у текущей позиции).

**Логика работы**
1) Кнопка "Заполнить" - заполняет табличную часть номенклатурой из справочника "Номенклатура" и "осн. ед. изм." Номенклатура отсортирована по алфавиту. Исключается номенклатура в архиве (у номенклатуры реквизит "Архив"=Истина), уже проверенная номенклатурой в регистре "Проверенная номенклатура по ревизии" и номенклатура в регистре "к2НоменклатураИсключениеИнтерфейКладовщикаФактическийОстаток". Берутся первые 100 позиции из сформированного списка, у которых есть остаток на выбранном складе.
2) Кнопка "Зафиксировать факт" - заполняет остаток по выбранному складу в колонке "Учет" на текущую дату. Рассчитывается отклонение с учетом погрешности: если в пределах допустимого, то считаем как "ноль". Делается запись в регистр "Проверенная номенклатура по ревизиии" с номенклатурой, складом и количеством отклонения. Колонка "Количество факт." становится недоступной для редактирования на форме.
3) кн. «Ведомость по товарам на складах» - открывает отчет "Ведомость по товарам на складах" с установленным отбором по складу и номенклатурой строки, детализация до регистратора, период: с начала предыдущего месяца до текущей даты;
4) кн. "Создать Пересчет товаров" - создает пересчет товаров по выделенной строке. Пересчет товаров создается и проводится в статусе «Выполнено» в фоне, пользователь выводится сообщение (внизу), что "Создан пересчет товаров". В созданном пересчете в поле комментарий указывается "Создан при проведении ежедневной ревизии". В колонке "Отклонение" разница меняется на ноль. Запись в регистре перезаписывается с нулевым значением в колонке "Отклонение"!
*часть функционала можно взять из формы регистра к2РазницаФактическогоОтклоненияНоменклатурыИнтерфейсКладовщика
5) кн. "Создать перемещение" - создает и проводит перемещение и ордера к нему на кол-во в колонке "Отклонение".
- если отклонение положительное (пересорт), то перемещение создается со склада в реквизите "Склад" на склад в константе к2ОсновнойСклад;
- если отклонение отрицательное (недостача), по перемещение создается со склада в константе к2ОсновнойСклад на склад в реквизите "Склад";
- если склад в реквизите "Склад", это склад в константе к2ОсновнойСклад, то перемещение не создается, пользователю выводится сообщение "Нельзя создать перемещение на склад [к2ОсновнойСклад]";
После создания перемещения, пользователю выдается сообщение "Перемещение создано". В созданном перемещении в поле комментарий указано "Создан при проведении ежедневной ревизии". В колонке "Отклонение" разница меняется на ноль. Запись в регистре перезаписывается с нулевым значением в колонке "Отклонение"!
Должны отрабатывать типовые проверки наличия остатков на складе: если остатков на складе не хватает для перемещения - программа сообщить типовым сообщением, перемещение и ордера не создаются.
*(обратить внимание, что в колонке отклонение данные в осн. ед. изм. (кг, л, шт.), а в перемещении и ордерах в ед. изм. (граммы, штуки)).
*есть процедура для создания перемещений и ордеров к ним, можно (нужно) использовать: к2ОбщийМодуль.ПараметрыСозданияИзмененияПеремещения, к2ОбщийМодуль.СоздатьИзменитьПеремещение

Колонка "количество факт." заполняется пользователем вручную, до трех знаков.
Остальные колонки с учет. количеством заполняются программно и не могут быть отредактированы.

Если какую-то номенклатуру нужно пропустить из проверки, то пользователь должен ее удалить до нажатия на кнопку "Зафиксировать факт.".
0
Кандидаты в исполнители
Отклики (15)