33. Продолжаем работу с БСП.
В предыдущей статье http://1clancer.ru/article/biblioteka_standartnykh_podsistem_1055 мы познакомились с библиотекой стандартных подсистем и даже выбрали некоторые подсистемы, которые нам будут нужны в новой конфигурации. Более детально каждую из подсистем мы рассмотрим чуть позже, сегодня попробуем выбранные подсистемы добавить в новую конфигурацию. Итак, в первых мы запускаем программу в режиме конфигуратора и выбираем Конфигурация – Сравнить, объединить с конфигурацией из файла. Отвечаем положительно на вопрос про поставку конфигурации на поддержку. Теперь нажимаем на кнопку действия и в выпадающем списке выбираем «отметить по подсистемах файла». Указываем нужные нам подсистемы. Еще раз выбранные нами подсистемы отмечаем флажками в окне сравнения конфигураций
 
Очень важно отметить все подсистемы связанные нужными нам подсистемами. Если не будет отмечено какой-то из нужных нам подсистем, то конфигурация будет работать некорректно.
С первого раза конфигурация не запустится и выбирать придется довольно много модулей для ее запуска.
 
Кстати при появлении окна неразвязные ссылки нужно тоже отметить все объекты, на которые ссылаются выбранные нами объекты конфигурации. Кстати в первый раз я просто взял и добавил всю функциональность БСП в конфигурацию, а потом просто поотключал ненужные мне модули с интерфейса программы.
Для того чтобы не разбираться со связями между подсистемами мы добавим их все в нашу конфигурацию но потом отключим в интерфейсе доступ к ним. Для этого снимем галочки «Включать в командный интерфейс» и заберем все пункты из командного интерфейса основного раздела. После этого мы получим пустой рабочий стол нашей конфигурации. В нашей конфигурации мне нужен будет функционал резервного копирования информационной базы. Логично предположить, что этот пункт меню должен относится к сервисным функциям, поэтому мы перейдем в командный интерфейс основного раздела и добавим обработку «НастройкаРезервногоКопированияИБ» в меню «Сервис».
 
 
Если запустить нашу конфигурацию то мы увидим
 
 
Я добавил еще 2 пункта, чтобы механизмы работы с архивными копиями были бы законченными, попробуем настроить резервное копирование по расписанию.
Настройка практически идентична той, что проводят в управлении торговлей 11 версии.
 
Нужно указать расписание архивации и другие параметры. После нажатия на кнопку «Готово» проверим, будет ли работать архивация. У меня все заработало с первого раза, так мы без труда добавили в свой проект возможность архивации базы, не написав ни единой строчки кода. Думаю это очень неплохо.
 Свод начисленной зарплаты по работнику за произвольный период
Свод начисленной зарплаты по работнику за произвольный период
				 
