- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		Регистрация компоненты .dll через командную строку 
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		Попытка вставки неуникального значения в уникальный индекс  
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		В связи с санкциями и другими событиями сейчас все более и более актуальна тема перевода ПО компаний на отечественное и свободное программное обеспечение. Одной из самых востребанных СУБД на рынке на данный момент является PostgreSQL - надежная, высокопроизводительная и хорошо масштабируемая СУБД, которая является прямым конкуретном таким крупным компаниям с их топовыми продуктами, как Oracle, IBM и Microsoft. Однако каждый, кто переходит на PostgreSQL, сталкивается с трудностями, прежде всего с настройкой и производительностью. Не обошли проблемы с производительностью "слоника" и меня. Предлагаю вашему вниманию перевод статьи "How a single PostgreSQL config change improved slow query performance by 50x" автора Pavan Patibandla, которая мне помогла улучшить производительность PostgreSQL. 
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		Подбор (поиск товара) по картинке - из проводника (Explorer)  в справочник "Номенклатура"
Открыл папку с картинками - выбрал нужную и товар уже в документе. 
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		Многие мои клиенты, когда открывают новые точки часто грешат на то, что РМК 1С печатает неправильный НДС в чеке, хотя на самом деле 1С тут не причем. За пример беру ККТ от АТОЛ. 
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		В связи с угрозой вирусов-шифровальщиков, в 1с предусматрели защитный механизм, от открытия и запусков внешних механизмов (внешние обработки, отчеты). Рассмотрим варианты отключения при необходимости. 
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		Предприятие требует проект автоматизации? Начните правильно!
На нулевом этапе, т.е. в месте вашего чтения, мы не имеем никакого представления о порядке работ, бюджете и сроках достижения статуса «Работает как надо!». Единственное, чем мыможем обладать — пониманием, что бизнес-процесс работает не эффективно. К сожалению, часто руководители этого не видят или не хотят видеть. (Примеры явных неоптимальных бизнес-процессов вы увидите в будущих рассылках ingraf.su). 
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		Как формировать цены с помощью произвольного запроса в Управление Торговлей 11 
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		Доброго времени суток. Иногда мы сталкиваемся задачей: запускать 1С по расписанию с обработкой под отдельным пользователем. Допустим обработка которая формирует и отправляет отчеты по расписанию. Вот хочу поделиться, возможно кому то пригодиться.  
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		Простой и оригинальный способ сохранять ЦВЕТОВУЮ СХЕМУ и ОФОРМЛЕНИЕ пользователей.
Как сохранить ЦВЕТ 
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		Интеграция 1с и MySQL. Как получить/отправлять данные из 1с в MySQL.
 
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		Скажем вы в опубликовали в конфигурации WEB-сервис для некого сайта, как проверить, что он работает ? 
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		Как отправить почту из 1С - на Gmail, Yandex и пр. требующих SSL-шифрования,  без изменения конфигурации 
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		Получение результатов временных запросов в режиме отладки. 
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		Запрос с произвольно заполненным параметром 
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		Многие из Вас пользуются шаблонами в 1С. Они значительно ускоряют написание кода, потому что позволяют вводить часто повторяющиеся фрагменты быстрее. Но заменять "Если", на полную логическую проверку не интересно. Рассмотрим для чего еще можно использовать шаблоны. 
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		Выгрузка из 1С в Ексель любых данных в том числе из регистров накопления, сведений, справочников, документов стало намного проще и быстрее 
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		Автоматическая установка даты запрета редактирования 
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		Доступность данных это одно из основных требований бизнеса в IT-организациях.
Данная статья основана на опыте по развитию и поддержке решений на платформе 1С:Предприятия. В статье описаны некоторые довольно часто встречающиеся ситуации, вызывающие сложности при настойке отказоустойчивой системы (Зеркалирование баз данных на MS SQL). 
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		Настройка распределенной информационной базы на примере Управление Торговлей редакция 11 
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		У кого не вызывало злость следующая ситуация - красиво отформатированная печатная форма - очень элегантно смотрится в 1С (*.mxl) , но НАЧАЛЬНИКУ нужно послать в формате MS EXCEL (*.xls). Что мы делаем - Файл- Сохранить как...- сохраняем в *.xls отправляем ШЕФУ и тут звонок....ты видел что ты мне послал ???
Знакомо :-) ? 
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		Все чаще и чаще - вижу на форумах вопрос, а как загрузить(или сохранить) КАРТИНКУ из документа EXCEL или WORD
Стоит задача -вытащить картинки из прайс-листа. 
Вроде все просто, а попробуйте сами.
Как это сделать знаете ? 
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		Как из 1С записать формулу в ячейке MS EXCEL 
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		В сети можно найти немало информации по организации резервного копирования информационных баз 1С.  Но немного усложним задачу, добавив к основному процессу создания бэкапа дополнительный функционал: организуем базу вчерашнего дня на другом SQL-сервере (отличном от главного). Т.е  на резервном серевере у нас будет полная копия рабочей базы по состоянию на вчерашний день. Такой подход обеспечивает ряд преймуществ: 
    Мы имеем тренировочную базу с постоянно актуальной информацией. В нее можно запускать для обучения неквалифицированных пользователей. Их действия не нанесут никакого вреда.
    В ней можно запускать ресурсоемкие отчеты, не требующие оперативных данных.
    Мы получаем дополнительное средство для анализа изменившихся данных - всегда есть возможность сравнить живые данные с теми, что были вчера.
    Мы получаем дополнительный полигон для тестирования всех новых наработок.
При этом не требуется выполнять длительного и рутиного восстановления данных из бэкапа - все сделает регламентная процедура резервного копирования. 
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		Уважаемые коллеги, предлагаю вашему вниманию продолжение "Вопросника...", который в свою очередь является реакцией на предыдущий материал, размещенный коллегой CROCOP: "Календарный план..." 
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		Идти к ним на час нет ни времени, ни смысла.
Время: я реально провалился по текущему этапу. За мной еще большой кусок по спецификациям и операциям, а уже надо трясти участников ТМЦ. Правда, есть отмазка – они тестеров в последний день назначали, но мне не отмазываться надо, а НСИ закрывать. И никакой гарантии, что этот час  я у них  не потрачу на просто ожидание, когда меня пустят к машине – они тут только на обед быстро ходят.
Смысл: за час  я там увижу не  более того, что и так знаю. Реальная оценка времени – это половина работы. 
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		Перед внедрением программы необходимо составить календарный план, в котором расписать все этапы со сроками выполнения и примерным объёмом работ (в часах или в деньгах). Считаем, что в организации уже имеется какая-то программа для расчёта заработной платы, будем называть её старой, а программу 1С: ЗУП8 - новой. Тогда примерный календарный план будет выглядеть так, как показано в таблице. 
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		Возможно, я не открою ничего нового, но кому-то мой совет может пригодиться. Часто при создании нового объекта (например, элемента справочника "Номенклатура"), при попытке установить значения каких-то свойств, появляется надпись типа "Для выполнения данной операции необходимо записать элемент"... 
- 
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		Возможно будет кому то полезно, но не так давно столкнулся с такой проблемой, работаю в не типовой конфигурации, диспетчера формируют заявки, кассир проводит ордера и все начинают висеть, начал смотреть в чем же может проблема...