новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Доработка БУ 3.0 Проф учет и финансовый результат по проектам.

• 05.01.2019 19:27
    0
    Проект Требуется доработка типовой конфигурации БУ 3.0 Проф. или через расширение ( рассматриваю оба варианта). Необходимо дописать модуль " проекты" . БУ база должна быть удобной ...  Подробнее>>
    • 05.01.2019 19:28
    0
    Это же недостижимо!
    • 05.01.2019 19:39
    0
    для вас видимо да, а вообще в жизни- достижимо, так как видела как это работает.
    • 05.01.2019 19:53
    0
    ЗА четверть века я видел множество попыток пронумеровать каждый рубль)) Это очень долго писать - сколько тупиков возникает на таком пути. Такое явление очень распространено было в бюджетной сфере при учете платных услуг - "Как отделить бюджетный рублю от небюджетного". Те кто погулял по этим граблям точно знают, что это недостижимо) Иначе, это давно было бы создано - слишком часто спрашивают.... почему-то.
    • 05.01.2019 20:09
    • Отредактировано: 05.01.2019 20:09:45
    0
    И решили в результате этот вопрос элементарно до примитивизма - для каждого специфичного вида деятельности выделили отдельную организацию. Вот вам и баланс в разрезе каждой организации, и всё на свете. Можно ещё реквизит в регистр бухгалтерии внести, скажем, "проект". Вот вам глобальный разрез аналитики одним движением руки. А дальше идут нюансы, степень сложности которых из постановки задачи не ясна.
    • 05.01.2019 20:18
    0
    ))) Можно потратить несколько месяцев и достаточно хорошо понять и изучить бухучет, изучить не как комбинации типовых проводок, а как технологию, методологию... А можно годами изощрять свои программистские навыки в попытке найти место, где параллельные - пересекутся)
    • 05.01.2019 20:22
    0
    Про деньги я согласна ( ДДС), полностью- если на приходе , еще ка кто можно понять по какому проекту они пришли, То на расходе - все тупик !..так как выплата "генеральному директору " и уже не понятно по какому проекту. Поэтому допуски и ограничения понятно , что будут.
    Тут основной посыл на формирования финансового результата по проекту.
    Тут выполнимо , так как видела, идентифицируемые затраты- на проект, не идентифицируемые - к распределению по проектам ( со статусом "активные"), например. База распределения или Д20/70 или просто Д 20. Тут уже от учетной политики и ТЗ.
    С балансом, тоже выполнимо ( не на всех статьях, конечно), но в целом например Дебиторку развернуть можно по проектам.

В рамках каждой организации идет много проектом, столько организаций нет).

Вот тоже обсуждают этот вопрос.
    https://www.forum.mista.ru/topic.php?id=818661#login
    • 05.01.2019 20:24
    0
    Дмитрий, кто конкретно вам кажется не выполнимо в этой задаче ?
    Может я действительно , что то не понимаю?
    • 05.01.2019 20:33
    • Отредактировано: 06.01.2019 10:37:47
    0
    а что за сфера ?
    • 05.01.2019 20:35
    • Отредактировано: 06.01.2019 10:37:59
    0
    не легче руками посчитать ?
    • 05.01.2019 20:37
    +1
    2 сферы - дизайн ( где важно начисление зпл по проектно), и строительство ( списание материалов+ заработная плата).Руками можно посчитать и номенклатурную группу ( назвать проектом) можно, но управленческая отчетность должна формироваться до 5 числа, поэтому все закрытия и расчеты должны быть автоматическими.
    • 05.01.2019 21:56
    • Отредактировано: 05.01.2019 22:27:24
    0
    Строительство как подрядчик или как заказчик?
     списание материалов+ заработная плата
    Скорее всего подрядчик.
    БДР у подрядчика - ммм... нямка. Покупаем материалы для проекта1, "А что это у нас там на складе лежит бесхозное? Тут для проекта2 как раз немножко этой фигульки нужно!" :)
    Несколько проектов у нескольких организаций, небось еще и пересекаются? - Здравствуй Интеркампани.
    • 05.01.2019 22:27
    0
    По сфере деятельности - это даже не стоительство, а услуги, например, ремонт помещений. Нет сметного учета, контроля
    • 05.01.2019 22:39
    • Отредактировано: 05.01.2019 22:54:56
    0
    help1c50
    По сфере деятельности - это даже не стоительство, а услуги, например, ремонт помещений.

На сколько крупный бизнес? Потянет ли внедрение БДР? Учетная политика управленческого учета есть?
    Может для начала не трогать 20,23,25,26,91.2 и 90.1,91? Начать с простого БДДС в разрезе проектов, расходы не относящиеся к проектам распределять пропорционально доходам/расходам по проектным статьям ДДС, баланс сделать можно, ДДС есть, ПиУ с горем пополам можно посчитать.
    • 05.01.2019 23:01
    0
    БДДС в разрезе проектов ведется, в этом нет сложности.
    Сложность именно в БДР, его тоже можно собрать " руками", но необходимо сокращать сроки подготовки отчетности.
    Учетная политика есть, методология тоже есть, поэтому и готовы к автоматизации.
    • 05.01.2019 23:02
    0
    Виктор Холкин
    На сколько крупный бизнес? Потянет ли внедрение БДР? Учетная политика управленческого учета есть?

Для БДР уже программиста не хватит, нужен будет еще и бизнес-аналитик, если учетной политики УУ нет. И желательно какой-нибудь БИТ.Финанс или Инталев покупать, чтоб велосипед не изобретать.
    • 05.01.2019 23:10
    0
    Виктор, для сбора БДР не нужен бит-финанс и тем более Инсталев.)))) БДР на БУ- собираться просто прекрасно.
    Теперь мне понятно, поему ценник такой )))).
    • 06.01.2019 00:02
    0
    help1c50
    Виктор, для сбора БДР не нужен бит-финанс и тем более Инсталев.)))) БДР на БУ- собираться просто прекрасно.

Я прекрасно понимаю, что можно и собрать на БУ, просто я последний раз такой "велосипед" строил когда расширения в зачатке были и я примерно понимаю сколько придется допиливать БУ до БДР, а как его потом обновлять! Но с расширениями может легче будет :)
    А в указанных продуктах можно, при наличии адаптированной Учетной политики, за пару недель БДР накидать, а чего только дает возможность отделить "До" от "После", когда можно оттранслировать прошлые периоды частями. А когда запустили и поняли, что что-то не то, всегда можно в живой базе "на лету" поправить, не откатываясь к архиву на неопределенный период.
    • 06.01.2019 02:19
    0
    БРЕД
    • 06.01.2019 10:35
    0
    По сути в проекте 2 этапа.
    1. - учетная система на БУ 3.0
    2. - формирование отчетов на основании учетных данных.

Для оценки стоимости и временных затрат проект ТЗ. 9 ( это предложенный вариант , если есть идеи как сделать проще, готова обсудить)
    https://docs.google.com/document/d/1uPVJ4AXGTNGZLuNg4btuEGDfU4B5wF2M054eeYYnACo/edit

Еще для понимания.
    https://www.forum.mista.ru/topic.php?id=818661#login 
    • 06.01.2019 10:58
    0
    Почитал и понял, я - дремучий динозавр) Я ничего не понимаю в создании автоматизированных систем.....
    • 06.01.2019 11:08
    0
    http://www.softmark.ru/news/articles/detail.php?ID=94654

тоже такой проект реализован.
    • 06.01.2019 11:15
    0
    Это я к тому, что мне пришлось отдельно гуглить, что такое БДР и БДСС))) Сколько умных слов напридумано - просто карго-культ какой-то))
    • 06.01.2019 11:47
    0
    help1c50
    http://www.softmark.ru/news/articles/detail.php?ID=94654

а что вы просто не купите ?
    • 06.01.2019 11:48
    0
    не можете локализовать чей-то опыт работы ?
    • 06.01.2019 11:53
    0
    Наталья9
    Наталья9

не можете локализовать чей-то опыт работы ?

"....все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастны - каждая по-своему....")) Перефразируя высказывание великого гения можно сказать, что все учетные и управленческие системы, приведенные к порядку и здравому смыслу - похожи, как яйца в кассете. Вот только приводить их к порядку - и есть самое сложное занятие))
    • 06.01.2019 11:53
    0
    в указанной разработке, судя по описанию реализовано на доп.сведениях к документам.
    Что наверное и правильнее. Менять план счетов, переписывать модули проведения крайне затратно. И не понятно зачем вам 2 бухгалтерии.
    Мне кажется достаточно проекты связать с документами и сделать мощную систему отчетности. Либо посложнее - добавить регистры и подписки к документам. Это позволит обновлять типовую часть.
    • 06.01.2019 12:01
    0
    Вадим
    в указанной разработке, судя по описанию реализовано на доп.сведениях к документам.

Мне именно это и надо, если правильно организовать ввод нужных данных, то я уверена , что сформировать отчет можно будет почти любой. Моя цель также получить максимум учетных данных по проектам ( привязать проекты к документам) , при минимуме изменений типовой базы ( не переписывая закрытие месяца и тд ).

Осталось найти исполнителя ))).
    • 06.01.2019 12:04
    0
    а вдруг там все рухнет на стадии отладки ?
    • 06.01.2019 12:11
    0
    рухнет на стадии отладки- не понимаю, как можно строить дом и допускать , что он он может рухнуть. В моем понимании, программист " ломая " типовую программу осознает риски и предупреждает о них заказчика. у меня всегдща так было, у вас нет?
    И это очень важно, так ка я описала только этапов , а есть продолжение.

1. блок настройка учетной системы по проектам
    2. система отчетности ( баланс/Прибыль и убытки/ДДС)
    3. блок перенос казначейства ( заявки на расход и поступление денежных средств)
    4. система отчетности ( платежный календарь)
    5. Настройка синхронизации баз ( этой доработанной ) и обычных Бу ( типовых)-4 штуки.
    Что бы документы водились в одну систему и перегружались в БУ по выбранным юр лицам ( типовой механизм)

Коллеги, если сможете написать о самых крайних рисках- напишите, пожалуйста.
Страницы:12
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться