-
0
Проект
Требуется доработка типовой конфигурации БУ 3.0 Проф. или через расширение ( рассматриваю оба варианта).
Необходимо дописать модуль " проекты" . БУ база должна быть удобной ...
Подробнее>>
-
0
Это же недостижимо!
-
0
для вас видимо да, а вообще в жизни- достижимо, так как видела как это работает.
-
0
ЗА четверть века я видел множество попыток пронумеровать каждый рубль)) Это очень долго писать - сколько тупиков возникает на таком пути. Такое явление очень распространено было в бюджетной сфере при учете платных услуг - "Как отделить бюджетный рублю от небюджетного". Те кто погулял по этим граблям точно знают, что это недостижимо) Иначе, это давно было бы создано - слишком часто спрашивают.... почему-то.
-
- 05.01.2019 20:09
-
Отредактировано: 05.01.2019 20:09:45
0
И решили в результате этот вопрос элементарно до примитивизма - для каждого специфичного вида деятельности выделили отдельную организацию. Вот вам и баланс в разрезе каждой организации, и всё на свете. Можно ещё реквизит в регистр бухгалтерии внести, скажем, "проект". Вот вам глобальный разрез аналитики одним движением руки. А дальше идут нюансы, степень сложности которых из постановки задачи не ясна.
-
0
))) Можно потратить несколько месяцев и достаточно хорошо понять и изучить бухучет, изучить не как комбинации типовых проводок, а как технологию, методологию... А можно годами изощрять свои программистские навыки в попытке найти место, где параллельные - пересекутся)
-
0
Про деньги я согласна ( ДДС), полностью- если на приходе , еще ка кто можно понять по какому проекту они пришли, То на расходе - все тупик !..так как выплата "генеральному директору " и уже не понятно по какому проекту. Поэтому допуски и ограничения понятно , что будут.
Тут основной посыл на формирования финансового результата по проекту.
Тут выполнимо , так как видела, идентифицируемые затраты- на проект, не идентифицируемые - к распределению по проектам ( со статусом "активные"), например. База распределения или Д20/70 или просто Д 20. Тут уже от учетной политики и ТЗ.
С балансом, тоже выполнимо ( не на всех статьях, конечно), но в целом например Дебиторку развернуть можно по проектам.
В рамках каждой организации идет много проектом, столько организаций нет).
Вот тоже обсуждают этот вопрос.
https://www.forum.mista.ru/topic.php?id=818661#login
-
0
Дмитрий, кто конкретно вам кажется не выполнимо в этой задаче ?
Может я действительно , что то не понимаю?
-
- 05.01.2019 20:33
-
Отредактировано: 06.01.2019 10:37:47
0
а что за сфера ?
-
- 05.01.2019 20:35
-
Отредактировано: 06.01.2019 10:37:59
0
не легче руками посчитать ?
-
+1
2 сферы - дизайн ( где важно начисление зпл по проектно), и строительство ( списание материалов+ заработная плата).Руками можно посчитать и номенклатурную группу ( назвать проектом) можно, но управленческая отчетность должна формироваться до 5 числа, поэтому все закрытия и расчеты должны быть автоматическими.
-
- 05.01.2019 21:56
-
Отредактировано: 05.01.2019 22:27:24
0
Строительство как подрядчик или как заказчик?
списание материалов+ заработная плата
Скорее всего подрядчик.
БДР у подрядчика - ммм... нямка. Покупаем материалы для проекта1, "А что это у нас там на складе лежит бесхозное? Тут для проекта2 как раз немножко этой фигульки нужно!" :)
Несколько проектов у нескольких организаций, небось еще и пересекаются? - Здравствуй Интеркампани.
-
0
По сфере деятельности - это даже не стоительство, а услуги, например, ремонт помещений. Нет сметного учета, контроля
-
- 05.01.2019 22:39
-
Отредактировано: 05.01.2019 22:54:56
0
help1c50
По сфере деятельности - это даже не стоительство, а услуги, например, ремонт помещений.
На сколько крупный бизнес? Потянет ли внедрение БДР? Учетная политика управленческого учета есть?
Может для начала не трогать 20,23,25,26,91.2 и 90.1,91? Начать с простого БДДС в разрезе проектов, расходы не относящиеся к проектам распределять пропорционально доходам/расходам по проектным статьям ДДС, баланс сделать можно, ДДС есть, ПиУ с горем пополам можно посчитать.
-
0
БДДС в разрезе проектов ведется, в этом нет сложности.
Сложность именно в БДР, его тоже можно собрать " руками", но необходимо сокращать сроки подготовки отчетности.
Учетная политика есть, методология тоже есть, поэтому и готовы к автоматизации.
-
0
Виктор Холкин
На сколько крупный бизнес? Потянет ли внедрение БДР? Учетная политика управленческого учета есть?
Для БДР уже программиста не хватит, нужен будет еще и бизнес-аналитик, если учетной политики УУ нет. И желательно какой-нибудь БИТ.Финанс или Инталев покупать, чтоб велосипед не изобретать.
-
0
Виктор, для сбора БДР не нужен бит-финанс и тем более Инсталев.)))) БДР на БУ- собираться просто прекрасно.
Теперь мне понятно, поему ценник такой )))).
-
0
help1c50
Виктор, для сбора БДР не нужен бит-финанс и тем более Инсталев.)))) БДР на БУ- собираться просто прекрасно.
Я прекрасно понимаю, что можно и собрать на БУ, просто я последний раз такой "велосипед" строил когда расширения в зачатке были и я примерно понимаю сколько придется допиливать БУ до БДР, а как его потом обновлять! Но с расширениями может легче будет :)
А в указанных продуктах можно, при наличии адаптированной Учетной политики, за пару недель БДР накидать, а чего только дает возможность отделить "До" от "После", когда можно оттранслировать прошлые периоды частями. А когда запустили и поняли, что что-то не то, всегда можно в живой базе "на лету" поправить, не откатываясь к архиву на неопределенный период.
-
0
БРЕД
-
0
По сути в проекте 2 этапа.
1. - учетная система на БУ 3.0
2. - формирование отчетов на основании учетных данных.
Для оценки стоимости и временных затрат проект ТЗ. 9 ( это предложенный вариант , если есть идеи как сделать проще, готова обсудить)
https://docs.google.com/document/d/1uPVJ4AXGTNGZLuNg4btuEGDfU4B5wF2M054eeYYnACo/edit
Еще для понимания.
https://www.forum.mista.ru/topic.php?id=818661#login
-
0
Почитал и понял, я - дремучий динозавр) Я ничего не понимаю в создании автоматизированных систем.....
-
0
http://www.softmark.ru/news/articles/detail.php?ID=94654
тоже такой проект реализован.
-
0
Это я к тому, что мне пришлось отдельно гуглить, что такое БДР и БДСС))) Сколько умных слов напридумано - просто карго-культ какой-то))
-
0
help1c50
http://www.softmark.ru/news/articles/detail.php?ID=94654
а что вы просто не купите ?
-
0
не можете локализовать чей-то опыт работы ?
-
0
Наталья9
Наталья9
не можете локализовать чей-то опыт работы ?
"....все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастны - каждая по-своему....")) Перефразируя высказывание великого гения можно сказать, что все учетные и управленческие системы, приведенные к порядку и здравому смыслу - похожи, как яйца в кассете. Вот только приводить их к порядку - и есть самое сложное занятие))
-
0
в указанной разработке, судя по описанию реализовано на доп.сведениях к документам.
Что наверное и правильнее. Менять план счетов, переписывать модули проведения крайне затратно. И не понятно зачем вам 2 бухгалтерии.
Мне кажется достаточно проекты связать с документами и сделать мощную систему отчетности. Либо посложнее - добавить регистры и подписки к документам. Это позволит обновлять типовую часть.
-
0
Вадим
в указанной разработке, судя по описанию реализовано на доп.сведениях к документам.
Мне именно это и надо, если правильно организовать ввод нужных данных, то я уверена , что сформировать отчет можно будет почти любой. Моя цель также получить максимум учетных данных по проектам ( привязать проекты к документам) , при минимуме изменений типовой базы ( не переписывая закрытие месяца и тд ).
Осталось найти исполнителя ))).
-
0
а вдруг там все рухнет на стадии отладки ?
-
0
рухнет на стадии отладки- не понимаю, как можно строить дом и допускать , что он он может рухнуть. В моем понимании, программист " ломая " типовую программу осознает риски и предупреждает о них заказчика. у меня всегдща так было, у вас нет?
И это очень важно, так ка я описала только этапов , а есть продолжение.
1. блок настройка учетной системы по проектам
2. система отчетности ( баланс/Прибыль и убытки/ДДС)
3. блок перенос казначейства ( заявки на расход и поступление денежных средств)
4. система отчетности ( платежный календарь)
5. Настройка синхронизации баз ( этой доработанной ) и обычных Бу ( типовых)-4 штуки.
Что бы документы водились в одну систему и перегружались в БУ по выбранным юр лицам ( типовой механизм)
Коллеги, если сможете написать о самых крайних рисках- напишите, пожалуйста.