новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

модерация новых "заказчиков"

• 24.07.2025 20:39
    • Отредактировано: 24.07.2025 21:24:19
    -1
    администрация сайта, пора вводить модерацию на заявки заказчиков - простая проверка на адекватность. подключите уже чат жпт что ли или другое, то, что не дорого. хотя бы проверяйте айпишник, откуда вообще "новый заказчик" регится - если украина, израиль или грузия - отказ сразу! это же не сложно сделать сейчас. будет хуже если ркн или простигосподи фсб обратит внимание - вам надо такое? - а исполнители - малолетки, не разбираются, с кем имеют дело - входят в контакт с ними вне сайта - через телеграм или вацап
    • 25.07.2025 09:28
    • Отредактировано: 29.07.2025 14:50:41
    0
    .
    • 25.07.2025 17:35
    +1
    Andy_online
    или грузия - отказ сразу!

Из Грузии через Корону рубли нормально приходят. По крайней мере не так давно (меньше года назад) было без проблем. Кроме того, у иностранного заказчика могут быть знакомые в России, которым даже через границу деньги не надо пересылать - заказчик просит знакомых, они платят внутри России - такой опыт тоже был.
    • 26.07.2025 15:56
    0
    Согласен. Даже просто спам например https://1clancer.ru/task/76584 Хотя бы кнопку пожаловаться на неадекватную задачу. Набралось к примеру 5 жалоб, автоматом блокировать задание.
    • 27.07.2025 08:33
    0
    тут гарантированная оплата и заказчик может загрузить рубли от и до. в чем вопрос ? суть ?
    • 27.07.2025 17:57
    • Отредактировано: 27.07.2025 19:47:01
    +1
    Денис
    у иностранного заказчика могут быть знакомые в России

"корона" работает, это так, однако речь не о иностранном заказчике, а о наших соотечественниках - релокантах, которые от безысходности, барыжат всем, чем придется, начиная от фруктов, автозапчастей и пытаются посредничать даже там, где ни в зуб ногой - называют себя "айтишниками" - они заведомо не собираются платить, если они даже не вникают, что именно надо сделать, не могут пояснить по заданию ничего - бросаются умными словами из интернета, заливают про то, что сами они типо "занимаются иск. интеллектом", а 1с это, дескать "попутно" - какие у них могут быть "знакомые" в России, когда они уже кинули всех по нескольку раз. знать про корону им не выгодно, когда дело доходит до денег, они акцентируют на "санкции", потому что они не собирались платить в принципе, и никакие "знакомые в России" не дадут этим свистаболам в долг (оплачивая вашу работу) на их очередной безумный проект, который никогда не выстрелит..... вот вы, коллега откликнулись на "интеграцию с aws", и говорите, что у вас "есть опыт", а должна быть уже готовая обработка! так она есть у вас или вы сейчас тоже физически находитесь в грузии? ;) я хочу увидеть заключенную сделку между вами и посредником здесь на сайте, и не за символический 1 тыр, а за реальную стоимость, потому что знаю, что у посредника нет денег даже на комиссию
    • 27.07.2025 17:59
    • Отредактировано: 27.07.2025 18:00:13
    0
    Nataly
    в чем вопрос ? суть ?

суть во-первых, в отсутствии у посредника этих самых рублей, а во-вторых, в нежелании платить в принципе
    • 27.07.2025 19:21
    • Отредактировано: 27.07.2025 21:09:41
    0
    раньше я бортовал неадекватных посредников-мошенников минуты через три, а недавно решил потратить время на заведомо бесполезное взаимодействие ради социологического интереса - узнать кто они вообще такие и ради чего отнимают у меня время. Когда мне в телегу приходит сообщение с текстом типа "отставляли отклик на 1clancer", теперь я уже смотрю на номер телефона в тг: если украина или израиль - принципиально игнорируют мои сообщения про деньги, как будто не увидели/не прочитали. у них расчет на малолеток, которым нужна любая работа, которые готовы выполнить бесплатно (непонятно как, потому что четкого тз просто нет). Если нет номера в тг, предлагаю поговорить голосом - запрос на разговор голосом игнорируется. Задавать вопросы по тз бесплатно я не стал бы поэтому прошу предоплату. Просьба игнорируется, а через пару дней спрашивают приступил ли я к работе (что????). Напоминаю им о предоплате - они игнорируют, а через неделю уже требовательным тоном спрашивают почему я до сих пор не приступил - цирк, в общем! - это первая категория мошенников "хохложиды". Вторая категория мошенников - релоканты (турция, грузия, прибалтика). риторика у них не такая наглая как у хохложидов, они соглашаются на обсуждение голосом, при этом пытаются убедить меня в том, что они сами типо "айтишники", и сами могут всё сделать и надо только показать им как - завышенная самооценка. судя по тому каким уверенным голосом они несут полнейшую ересь - полагаю, что до СВО они "трудились" в ненавистной им "рашке" проджектами или начальниками отделов, а сейчас им тупо не на что жить, поэтому они подлизываются к заказчикам и генерят абсурдные задачи. им самим кажется, что все вокруг лохи, а сами они настолько круты, что все должны бегом выполнять это бесплатно ради мнимой перспективы постоянной работы. но никакой работы и никаких денег там, понятно, не может быть в принципе - "эффективные манагеры"
    • 30.07.2025 12:50
    • Отредактировано: 30.07.2025 17:30:48
    0
    Andy_online
    вот вы, коллега откликнулись на "интеграцию с aws", и говорите, что у вас "есть опыт", а должна быть уже готовая обработка!

Я откликнулся на "Внешняя обработка получения данных с AWS". Когда есть расширение, то внешняя обработка никому ничего не должна ) https://den1c.wordpress.com/2020/06/26/интеграция-1с-с-aws-marketplace/

Andy_online
    они заведомо не собираются платить,

Тут все просто, с иностранцами 100% предоплата. Вопросов сделать предоплату не возникало, что у заказчика из Грузии, что из Азербайджана, Прибалтика тоже была. Рейтинг при этом хороший нужен исполнителю, чтоб у иностранца сомнений не возникало сделать 100% предоплату.
    • 31.07.2025 13:41
    • Отредактировано: 31.07.2025 13:42:34
    0
    Andy_online
    хотя бы проверяйте айпишник, откуда вообще "новый заказчик" регится - если украина, израиль или грузия - отказ сразу!

Andy_online
    речь не о иностранном заказчике, а о наших соотечественниках - релокантах,

Вы вообще как по IP предлагали принимать решение - это неплатежеспособный соотечественник-релокант или это иностранный гражданин при деньгах, но испытывающий сложности найти в своей стране спеца для решения нетиповой 1С-задачи ?
    • 31.07.2025 14:28
    0
    Денис
    чтоб у иностранца сомнений не возникало сделать 100% предоплату

это вы для кого написали? хотя, среди исполнителей много наивной молодежи - может, поверят и если заказчик иностранец, будут требовать от него 100% предоплату: смотрите, дескать, какой у меня хороший рейтинг
    • 31.07.2025 14:33
    • Отредактировано: 31.07.2025 15:29:18
    0
    Денис
    это неплатежеспособный соотечественник-релокант или это иностранный гражданин

а как я, не видя ip, по одному лишь тексту задачи определяю это? и в дальнейшей переписке это всегда подтверждается. называть себя "иностранцем" с паспортом гражданина РФ - это дешевые понты. вот по ним и определяю. риторика у этих ребят специфическая - считают себя умнее других
    • 31.07.2025 15:02
    • Отредактировано: 31.07.2025 15:14:48
    0
    Денис
    испытывающий сложности найти в своей стране спеца

я предлагал запретить регистрацию только из недружественных стран - пусть ищут спецов в других, тоже недружественных нам, странах. А если, как вы говорите, у них есть знакомые в России, которые готовы оплатить за них, вот пусть тогда эти знакомые сами регистрируются на сайте и станут поручителями за релокантов (или иностранцев - неважно) и внесут за них предоплату 100% на депозит
    • 31.07.2025 17:12
    • Отредактировано: 31.07.2025 17:48:51
    0
    Andy_online
    это вы для кого написали?
    Все что я писал - скорее для админа. Незачем блокировать ни Грузию, ни Прибалтику, ни еще кого-то по IP. В близлежащих государствах есть реальные платежеспособные заказчики.

Andy_online
    у них есть знакомые в России, которые готовы оплатить за них, вот пусть тогда эти знакомые сами регистрируются на сайте и станут поручителями за релокантов (или иностранцев - неважно) и внесут за них предоплату 100% на депозит
    Дорогой знакомый, помимо того, что помоги мне оплатить в России - ты еще зайди на 1clancer, зарегайся, размести задание, пообщайся на лансере с исполнителем. Да знакомый нафиг пошлет. Хотя до этого и не дойдет, иностранец сам от такой идеи откажется.

Andy_online
    пусть ищут спецов в других, тоже недружественных нам, странах
    Лучше пусть наша родная нуралиевская 1С-ка продвигает российское ПО в соседних странах, и пусть у иностранцев не будет проблем найти в России исполнителя 1С-овых ТЗ.
    • 31.07.2025 18:39
    • Отредактировано: 31.07.2025 19:11:07
    0
    Денис
    Да знакомый нафиг пошлет

и правильно сделает!

Денис
    Хотя до этого и не дойдет, иностранец сам от такой идеи откажется.

на это и расчет

Денис
    пусть наша родная нуралиевская 1С-ка продвигает российское ПО в соседних странах

на маленькую грузию целых 9 (или 11) франчей! - в чем проблема найти исполнителя? - или дороговато, особенно если денег нет, и лучше кинуть лошка из "рашки"? они там сидят призывают убивать россиян, но типа собираются платить за их работу? - что за смешная "еврейская" логика! нет у них друзей в России, все друзья у них - на украине и в израиле!
    • 31.07.2025 19:51
    • Отредактировано: 31.07.2025 21:38:19
    0
    Andy_online
    на маленькую грузию целых 9 (или 11) франчей! - в чем проблема найти исполнителя?
    В РФ этих франчей пруд пруди, российские заказчики при этом на 1clancer все равно появляются. Пусть и грузинские заказчики сюда идут и иже с ними. Мне платили норм, 100% предоплатой через Корону. Единственное, Корона надо либо в офис идти, либо если хочешь из Короны на карту вывести - надо иметь карту российского банка, который не в SDN-листе США. Год назад это в том числе Россельхозбанк был - через него прошло, а на карту Сбербанка - Корона выдавала "Зачисление на карту данного банка невозможно". Сейчас поисковик тоже выдает: По информации на 2025 год, Россельхозбанк не включён в список SDN-санкций США.
    • 31.07.2025 20:10
    • Отредактировано: 28.01.2026 21:58:50
    0

• 01.08.2025 17:56
    • Отредактировано: 01.08.2025 18:05:24
    0
    Денис
    Net kirillicey napisal naverna vse ravno ne proxodilo

если он говорит, что на сайте писал кириллицей, то почему сообщения пишет на латинице??? - я не верю в эту историю! особенно про "предоплату 100%".... с пятницей! и хороших выходных!
    • 01.08.2025 19:57
    • Отредактировано: 01.08.2025 20:15:06
    0
    Andy_online
    я не верю в эту историю!

Тут Ваша вера не имеет значения, но хорошо если админ внимание обратит - сайт реально пару тысяч комиссии потерял, не позволив задачи иностранцу разместить (было несколько). Без 100% предоплаты через Корону не рекомендую деньги получать, т.к. возможно не найдете карты подходящего незаблокированного в SDN-листе США банка и придется время/деньги терять, в офис Короны ехать - оно вам надо? ) А если это предоплата и в офис Короны неохота ехать - в Короне отправитель сам себе может вернуть свои отправленные деньги.
    • 01.08.2025 20:13
    • Отредактировано: 01.08.2025 20:45:40
    0
    Денис
    пару тысяч комиссии потерял

ой фсё! целых пару тысяч рублей комиссии - для сайта это прям финансовая катастрофа!.... можете пометить красным на фото где в платежке написано что это была предоплата? а может это ваши родственники подкинули вам на поддержание штанов, и этот перевод не имеет отношения к работе? даже не пытаюсь понять кому и что вы пытаетесь доказать - какие мотивы движут вами чтобы искать фото платежки годичной давности - ради чего? полагаю, вы сейчас не в России. если так, то когда решите вернуться в Россию, не рекомендую показывать подобное пограничникам - не поверят, так же, как и я не верю
    • 01.08.2025 20:58
    • Отредактировано: 01.08.2025 21:04:29
    0
    Andy_online
    целых пару тысяч рублей комиссии - для сайта это прям финансовая катастрофа!

Пару тыщ комиссий здесь, пару тыщ комиссий там - сайт на ровном месте будет деньги терять, блокируя иностранные заявки только из-за того, что у них неподходящий IP. Предоплата 100% - и год назад и сегодня это само собой разумеющееся условие работы программиста 1С, если деньги заказчик платит из-за границы. Вчера Корона переводила, а пока прогер задачу делал - завтра ввели новые санкции и с переводом уже облом. Только 100% предоплата.
    • 01.08.2025 21:17
    • Отредактировано: 01.08.2025 21:50:43
    0
    Денис
    и сегодня это само собой разумеющееся условие работы программиста 1С

это всё фантазии.... теперь я уверен, что вы не в России и рискну предположить, вы вообще не программист, а посредник, хоть и довольно успешный, и это прям дешевый самопиар с вашей стороны. однако, для российских пограничников это не имеет значения - можете заливать им подобное "смузи", но по возвращении, будьте готовы к унижениям - для вас это неизбежно - нет логики - ваши доводы несостоятельны! считать себя умнее других - это самая большая ошибка, на этом и попадаются все релоканты. я могу ошибаться в отношении конкретно вас - мало информации, но пока еще ни разу не ошибался
    • 01.08.2025 21:59
    • Отредактировано: 28.01.2026 21:59:41
    0

• 01.08.2025 22:56
    0
    Денис
    как относиться и к его предложению о блокировке иностранцев

у вас как с русским языком - на каком языке слово "релокант" является синонимом слову "иностранец"? - завязывайте с вашей словестной эквилибристикой! этот топик о "заказчиках" а вы - "исполнитель" (разницу улавливаете?) и всем плевать на то где вы и с каких провайдеров заходите на сайт - умерьте уже врожденный землепупизм - он здесь неуместен
    • 01.08.2025 23:03
    0
    Andy_online
    хотя бы проверяйте айпишник, откуда вообще "новый заказчик" регится - если украина, израиль или грузия - отказ сразу!

Вы похоже уже и не помните, что изначально предлагали...
    • 01.08.2025 23:30
    0
    вы ссылаетесь на мою цитату, в которой присутствует словосочетание "новый заказчик", в котором есть слово "заказчик". не берусь гадать какой язык вы выбрали пользуясь гугл-переводчиком с русского, но на русском языке "заказчик" - это именно заказчик, а не "исполнитель", коим вы являетесь, поэтому неважно с каких айпи вы заходите - я не призываю блокировать ни вас, ни других исполнителей где бы они ни находились
    • 01.08.2025 23:41
    0
    Andy_online
    вы ссылаетесь на мою цитату, в которой присутствует словосочетание "новый заказчик", в котором есть слово "заказчик"

И я предлагаю не делать так, как Вы обозначили "новый заказчик регится - если украина, израиль или грузия - отказ сразу!" Комиссии для сайта будут полезны, даже если имеют грузинское или израильское происхождение.
    • 02.08.2025 00:10
    • Отредактировано: 02.08.2025 00:12:35
    0
    Денис
    Комиссии для сайта будут полезны, даже если имеют грузинское или израильское происхождение

еще года четыре назад так всё и было, но времена меняются а с ними и политическая обстановка, и в настоящее время никакой работы от туда не может быть в принципе, а соответственно никаких денег, а соответственно и комиссии для сайта там не будет - в лучшем случае потеряете время на пустые разговоры с некомпетентными релокантами, мнящими себя "айтишниками" но неспособными внятно сформулировать задачу и включающим дурачка когда дело доходит до денег, в худшем - проявите инициативу и сделаете то, что никому не было нужно, и в итоге вместо денег получите что-то вроде "ne mogu popolnit iz za sankcii"
    • 02.08.2025 00:14
    0
    Andy_online
    и в итоге вместо денег получите что-то вроде "ne mogu popolnit iz za sankcii"

Счет на сайте заказчик из Грузии пополнить наверно не может, безопасная сделка видимо не получится. Но исполнителю он может перевести 100% предоплату через Корону, а исполнитель уж сам с сайтом рассчитается.
    • 02.08.2025 11:23
    0
    Вопрос с какой страной сотрудничает фрилансер это не вопрос администрации сайта 1clancer. Фрилансер может сотрудничать с любой страной. Вопрос по соблюдению законов России и другой страны ложится на фрилансера. В условиях текущей геополитической ситуации нежелательно сотрудничество с Украиной.
Страницы:12
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться