новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

модерация новых "заказчиков"

• 24.07.2025 20:39
    • Отредактировано: 24.07.2025 21:24:19
    -1
    администрация сайта, пора вводить модерацию на заявки заказчиков - простая проверка на адекватность. подключите уже чат жпт что ли или другое, то, что не дорого. хотя бы проверяйте айпишник, откуда вообще "новый заказчик" регится - если украина, израиль или грузия - отказ сразу! это же не сложно сделать сейчас. будет хуже если ркн или простигосподи фсб обратит внимание - вам надо такое? - а исполнители - малолетки, не разбираются, с кем имеют дело - входят в контакт с ними вне сайта - через телеграм или вацап
    • 25.07.2025 09:28
    • Отредактировано: 29.07.2025 14:50:41
    0
    .
    • 25.07.2025 17:35
    +1
    Andy_online
    или грузия - отказ сразу!

Из Грузии через Корону рубли нормально приходят. По крайней мере не так давно (меньше года назад) было без проблем. Кроме того, у иностранного заказчика могут быть знакомые в России, которым даже через границу деньги не надо пересылать - заказчик просит знакомых, они платят внутри России - такой опыт тоже был.
    • 26.07.2025 15:56
    0
    Согласен. Даже просто спам например https://1clancer.ru/task/76584 Хотя бы кнопку пожаловаться на неадекватную задачу. Набралось к примеру 5 жалоб, автоматом блокировать задание.
    • 27.07.2025 08:33
    0
    тут гарантированная оплата и заказчик может загрузить рубли от и до. в чем вопрос ? суть ?
    • 27.07.2025 17:57
    • Отредактировано: 27.07.2025 19:47:01
    +1
    Денис
    у иностранного заказчика могут быть знакомые в России

"корона" работает, это так, однако речь не о иностранном заказчике, а о наших соотечественниках - релокантах, которые от безысходности, барыжат всем, чем придется, начиная от фруктов, автозапчастей и пытаются посредничать даже там, где ни в зуб ногой - называют себя "айтишниками" - они заведомо не собираются платить, если они даже не вникают, что именно надо сделать, не могут пояснить по заданию ничего - бросаются умными словами из интернета, заливают про то, что сами они типо "занимаются иск. интеллектом", а 1с это, дескать "попутно" - какие у них могут быть "знакомые" в России, когда они уже кинули всех по нескольку раз. знать про корону им не выгодно, когда дело доходит до денег, они акцентируют на "санкции", потому что они не собирались платить в принципе, и никакие "знакомые в России" не дадут этим свистаболам в долг (оплачивая вашу работу) на их очередной безумный проект, который никогда не выстрелит..... вот вы, коллега откликнулись на "интеграцию с aws", и говорите, что у вас "есть опыт", а должна быть уже готовая обработка! так она есть у вас или вы сейчас тоже физически находитесь в грузии? ;) я хочу увидеть заключенную сделку между вами и посредником здесь на сайте, и не за символический 1 тыр, а за реальную стоимость, потому что знаю, что у посредника нет денег даже на комиссию
    • 27.07.2025 17:59
    • Отредактировано: 27.07.2025 18:00:13
    0
    Nataly
    в чем вопрос ? суть ?

суть во-первых, в отсутствии у посредника этих самых рублей, а во-вторых, в нежелании платить в принципе
    • 27.07.2025 19:21
    • Отредактировано: 27.07.2025 21:09:41
    0
    раньше я бортовал неадекватных посредников-мошенников минуты через три, а недавно решил потратить время на заведомо бесполезное взаимодействие ради социологического интереса - узнать кто они вообще такие и ради чего отнимают у меня время. Когда мне в телегу приходит сообщение с текстом типа "отставляли отклик на 1clancer", теперь я уже смотрю на номер телефона в тг: если украина или израиль - принципиально игнорируют мои сообщения про деньги, как будто не увидели/не прочитали. у них расчет на малолеток, которым нужна любая работа, которые готовы выполнить бесплатно (непонятно как, потому что четкого тз просто нет). Если нет номера в тг, предлагаю поговорить голосом - запрос на разговор голосом игнорируется. Задавать вопросы по тз бесплатно я не стал бы поэтому прошу предоплату. Просьба игнорируется, а через пару дней спрашивают приступил ли я к работе (что????). Напоминаю им о предоплате - они игнорируют, а через неделю уже требовательным тоном спрашивают почему я до сих пор не приступил - цирк, в общем! - это первая категория мошенников "хохложиды". Вторая категория мошенников - релоканты (турция, грузия, прибалтика). риторика у них не такая наглая как у хохложидов, они соглашаются на обсуждение голосом, при этом пытаются убедить меня в том, что они сами типо "айтишники", и сами могут всё сделать и надо только показать им как - завышенная самооценка. судя по тому каким уверенным голосом они несут полнейшую ересь - полагаю, что до СВО они "трудились" в ненавистной им "рашке" проджектами или начальниками отделов, а сейчас им тупо не на что жить, поэтому они подлизываются к заказчикам и генерят абсурдные задачи. им самим кажется, что все вокруг лохи, а сами они настолько круты, что все должны бегом выполнять это бесплатно ради мнимой перспективы постоянной работы. но никакой работы и никаких денег там, понятно, не может быть в принципе - "эффективные манагеры"
    • 30.07.2025 12:50
    • Отредактировано: 30.07.2025 17:30:48
    0
    Andy_online
    вот вы, коллега откликнулись на "интеграцию с aws", и говорите, что у вас "есть опыт", а должна быть уже готовая обработка!

Я откликнулся на "Внешняя обработка получения данных с AWS". Когда есть расширение, то внешняя обработка никому ничего не должна ) https://den1c.wordpress.com/2020/06/26/интеграция-1с-с-aws-marketplace/

Andy_online
    они заведомо не собираются платить,

Тут все просто, с иностранцами 100% предоплата. Вопросов сделать предоплату не возникало, что у заказчика из Грузии, что из Азербайджана, Прибалтика тоже была. Рейтинг при этом хороший нужен исполнителю, чтоб у иностранца сомнений не возникало сделать 100% предоплату.
    • 31.07.2025 13:41
    • Отредактировано: 31.07.2025 13:42:34
    0
    Andy_online
    хотя бы проверяйте айпишник, откуда вообще "новый заказчик" регится - если украина, израиль или грузия - отказ сразу!

Andy_online
    речь не о иностранном заказчике, а о наших соотечественниках - релокантах,

Вы вообще как по IP предлагали принимать решение - это неплатежеспособный соотечественник-релокант или это иностранный гражданин при деньгах, но испытывающий сложности найти в своей стране спеца для решения нетиповой 1С-задачи ?
    • 31.07.2025 14:28
    0
    Денис
    чтоб у иностранца сомнений не возникало сделать 100% предоплату

это вы для кого написали? хотя, среди исполнителей много наивной молодежи - может, поверят и если заказчик иностранец, будут требовать от него 100% предоплату: смотрите, дескать, какой у меня хороший рейтинг
    • 31.07.2025 14:33
    • Отредактировано: 31.07.2025 15:29:18
    0
    Денис
    это неплатежеспособный соотечественник-релокант или это иностранный гражданин

а как я, не видя ip, по одному лишь тексту задачи определяю это? и в дальнейшей переписке это всегда подтверждается. называть себя "иностранцем" с паспортом гражданина РФ - это дешевые понты. вот по ним и определяю. риторика у этих ребят специфическая - считают себя умнее других
    • 31.07.2025 15:02
    • Отредактировано: 31.07.2025 15:14:48
    0
    Денис
    испытывающий сложности найти в своей стране спеца

я предлагал запретить регистрацию только из недружественных стран - пусть ищут спецов в других, тоже недружественных нам, странах. А если, как вы говорите, у них есть знакомые в России, которые готовы оплатить за них, вот пусть тогда эти знакомые сами регистрируются на сайте и станут поручителями за релокантов (или иностранцев - неважно) и внесут за них предоплату 100% на депозит
    • 31.07.2025 17:12
    • Отредактировано: 31.07.2025 17:48:51
    0
    Andy_online
    это вы для кого написали?
    Все что я писал - скорее для админа. Незачем блокировать ни Грузию, ни Прибалтику, ни еще кого-то по IP. В близлежащих государствах есть реальные платежеспособные заказчики.

Andy_online
    у них есть знакомые в России, которые готовы оплатить за них, вот пусть тогда эти знакомые сами регистрируются на сайте и станут поручителями за релокантов (или иностранцев - неважно) и внесут за них предоплату 100% на депозит
    Дорогой знакомый, помимо того, что помоги мне оплатить в России - ты еще зайди на 1clancer, зарегайся, размести задание, пообщайся на лансере с исполнителем. Да знакомый нафиг пошлет. Хотя до этого и не дойдет, иностранец сам от такой идеи откажется.

Andy_online
    пусть ищут спецов в других, тоже недружественных нам, странах
    Лучше пусть наша родная нуралиевская 1С-ка продвигает российское ПО в соседних странах, и пусть у иностранцев не будет проблем найти в России исполнителя 1С-овых ТЗ.
    • 31.07.2025 18:39
    • Отредактировано: 31.07.2025 19:11:07
    0
    Денис
    Да знакомый нафиг пошлет

и правильно сделает!

Денис
    Хотя до этого и не дойдет, иностранец сам от такой идеи откажется.

на это и расчет

Денис
    пусть наша родная нуралиевская 1С-ка продвигает российское ПО в соседних странах

на маленькую грузию целых 9 (или 11) франчей! - в чем проблема найти исполнителя? - или дороговато, особенно если денег нет, и лучше кинуть лошка из "рашки"? они там сидят призывают убивать россиян, но типа собираются платить за их работу? - что за смешная "еврейская" логика! нет у них друзей в России, все друзья у них - на украине и в израиле!
    • 31.07.2025 19:51
    • Отредактировано: 31.07.2025 21:38:19
    0
    Andy_online
    на маленькую грузию целых 9 (или 11) франчей! - в чем проблема найти исполнителя?
    В РФ этих франчей пруд пруди, российские заказчики при этом на 1clancer все равно появляются. Пусть и грузинские заказчики сюда идут и иже с ними. Мне платили норм, 100% предоплатой через Корону. Единственное, Корона надо либо в офис идти, либо если хочешь из Короны на карту вывести - надо иметь карту российского банка, который не в SDN-листе США. Год назад это в том числе Россельхозбанк был - через него прошло, а на карту Сбербанка - Корона выдавала "Зачисление на карту данного банка невозможно". Сейчас поисковик тоже выдает: По информации на 2025 год, Россельхозбанк не включён в список SDN-санкций США.
    • 31.07.2025 20:10
    • Отредактировано: 01.08.2025 06:33:44
    0
    Прикольно, посмотрел переписку годичной давности, я заказчика из Грузии оказывается пытался на 1clancer направить - заявку чтоб разместил.

Зарубежный заказчик:
    Zdravstvuyte ! Kontaktnaya informacia vzyal ot 1clancer. Menya zovut *** pishu vam iz Gruzii.

Я ему (звездочками заменил сферу деятельности заказчика):
    Можно разместить на 1clancer.ru задание, там бывает откликаются те, кто постоянно *** - они прямо в отзыве об этом пишут. Только на мошенников не попадитесь, смотрите чтоб отзывы об исполнителе положительные были.

но заказчик из Грузии написал, что не получилось
    ya popitalsya dobavit zayavku na zadaniya no ne popalo tuda ne znayu esli eto platnaya to balans toje ne mogu popolnit iz za sankcii.

Я предположил:
    Если не регулярно заявки размещаете - то бесплатно на 1clancer. Но там заявка модерацию проходит, совсем недолго раньше было. Возможно, Вы латиницей написали - поэтому не прошла модерацию

Но нет, просто не прошло у иностранца:
    Net kirillicey napisal naverna vse ravno ne proxodilo

Короче, 1clancer комиссий грузинских/моих потерял минимум 1500 руб. Ну, сами от денег отказались. Так-то я с чувством глубокого удовлетворения комиссии плачУ, нравится мне 1clancer, молодцы создатели.
    • 01.08.2025 17:56
    • Отредактировано: 01.08.2025 18:05:24
    0
    Денис
    Net kirillicey napisal naverna vse ravno ne proxodilo

если он говорит, что на сайте писал кириллицей, то почему сообщения пишет на латинице??? - я не верю в эту историю! особенно про "предоплату 100%".... с пятницей! и хороших выходных!
    • 01.08.2025 19:57
    • Отредактировано: 01.08.2025 20:15:06
    0
    Andy_online
    я не верю в эту историю!

Тут Ваша вера не имеет значения, но хорошо если админ внимание обратит - сайт реально пару тысяч комиссии потерял, не позволив задачи иностранцу разместить (было несколько). Без 100% предоплаты через Корону не рекомендую деньги получать, т.к. возможно не найдете карты подходящего незаблокированного в SDN-листе США банка и придется время/деньги терять, в офис Короны ехать - оно вам надо? ) А если это предоплата и в офис Короны неохота ехать - в Короне отправитель сам себе может вернуть свои отправленные деньги.
    • 01.08.2025 20:13
    • Отредактировано: 01.08.2025 20:45:40
    0
    Денис
    пару тысяч комиссии потерял

ой фсё! целых пару тысяч рублей комиссии - для сайта это прям финансовая катастрофа!.... можете пометить красным на фото где в платежке написано что это была предоплата? а может это ваши родственники подкинули вам на поддержание штанов, и этот перевод не имеет отношения к работе? даже не пытаюсь понять кому и что вы пытаетесь доказать - какие мотивы движут вами чтобы искать фото платежки годичной давности - ради чего? полагаю, вы сейчас не в России. если так, то когда решите вернуться в Россию, не рекомендую показывать подобное пограничникам - не поверят, так же, как и я не верю
    • 01.08.2025 20:58
    • Отредактировано: 01.08.2025 21:04:29
    0
    Andy_online
    целых пару тысяч рублей комиссии - для сайта это прям финансовая катастрофа!

Пару тыщ комиссий здесь, пару тыщ комиссий там - сайт на ровном месте будет деньги терять, блокируя иностранные заявки только из-за того, что у них неподходящий IP. Предоплата 100% - и год назад и сегодня это само собой разумеющееся условие работы программиста 1С, если деньги заказчик платит из-за границы. Вчера Корона переводила, а пока прогер задачу делал - завтра ввели новые санкции и с переводом уже облом. Только 100% предоплата.
    • 01.08.2025 21:17
    • Отредактировано: 01.08.2025 21:50:43
    0
    Денис
    и сегодня это само собой разумеющееся условие работы программиста 1С

это всё фантазии.... теперь я уверен, что вы не в России и рискну предположить, вы вообще не программист, а посредник, хоть и довольно успешный, и это прям дешевый самопиар с вашей стороны. однако, для российских пограничников это не имеет значения - можете заливать им подобное "смузи", но по возвращении, будьте готовы к унижениям - для вас это неизбежно - нет логики - ваши доводы несостоятельны! считать себя умнее других - это самая большая ошибка, на этом и попадаются все релоканты. я могу ошибаться в отношении конкретно вас - мало информации, но пока еще ни разу не ошибался
    • 01.08.2025 21:59
    • Отредактировано: 01.08.2025 22:04:10
    0
    Andy_online
    по возвращении, будьте готовы к унижениям - для вас это неизбежно

Если вдруг админ обратит внимание на мое предложение не блокировать иностранцев, а кроме того, посмотрит мой IP - то сможет также сделать вывод об аналитических способностях топик-стартера, об адекватности его выводов, основанных на общении с собеседником, и принять решение, как относиться и к его предложению о блокировке иностранцев. Предыдущие мои посты были с IP Ростелекома, этот пост отправлю с IP Мегафона, могу еще с IP "***ских кабельных сетей" )
    • 01.08.2025 22:56
    0
    Денис
    как относиться и к его предложению о блокировке иностранцев

у вас как с русским языком - на каком языке слово "релокант" является синонимом слову "иностранец"? - завязывайте с вашей словестной эквилибристикой! этот топик о "заказчиках" а вы - "исполнитель" (разницу улавливаете?) и всем плевать на то где вы и с каких провайдеров заходите на сайт - умерьте уже врожденный землепупизм - он здесь неуместен
    • 01.08.2025 23:03
    0
    Andy_online
    хотя бы проверяйте айпишник, откуда вообще "новый заказчик" регится - если украина, израиль или грузия - отказ сразу!

Вы похоже уже и не помните, что изначально предлагали...
    • 01.08.2025 23:30
    0
    вы ссылаетесь на мою цитату, в которой присутствует словосочетание "новый заказчик", в котором есть слово "заказчик". не берусь гадать какой язык вы выбрали пользуясь гугл-переводчиком с русского, но на русском языке "заказчик" - это именно заказчик, а не "исполнитель", коим вы являетесь, поэтому неважно с каких айпи вы заходите - я не призываю блокировать ни вас, ни других исполнителей где бы они ни находились
    • 01.08.2025 23:41
    0
    Andy_online
    вы ссылаетесь на мою цитату, в которой присутствует словосочетание "новый заказчик", в котором есть слово "заказчик"

И я предлагаю не делать так, как Вы обозначили "новый заказчик регится - если украина, израиль или грузия - отказ сразу!" Комиссии для сайта будут полезны, даже если имеют грузинское или израильское происхождение.
    • 02.08.2025 00:10
    • Отредактировано: 02.08.2025 00:12:35
    0
    Денис
    Комиссии для сайта будут полезны, даже если имеют грузинское или израильское происхождение

еще года четыре назад так всё и было, но времена меняются а с ними и политическая обстановка, и в настоящее время никакой работы от туда не может быть в принципе, а соответственно никаких денег, а соответственно и комиссии для сайта там не будет - в лучшем случае потеряете время на пустые разговоры с некомпетентными релокантами, мнящими себя "айтишниками" но неспособными внятно сформулировать задачу и включающим дурачка когда дело доходит до денег, в худшем - проявите инициативу и сделаете то, что никому не было нужно, и в итоге вместо денег получите что-то вроде "ne mogu popolnit iz za sankcii"
    • 02.08.2025 00:14
    0
    Andy_online
    и в итоге вместо денег получите что-то вроде "ne mogu popolnit iz za sankcii"

Счет на сайте заказчик из Грузии пополнить наверно не может, безопасная сделка видимо не получится. Но исполнителю он может перевести 100% предоплату через Корону, а исполнитель уж сам с сайтом рассчитается.
    • 02.08.2025 11:23
    0
    Вопрос с какой страной сотрудничает фрилансер это не вопрос администрации сайта 1clancer. Фрилансер может сотрудничать с любой страной. Вопрос по соблюдению законов России и другой страны ложится на фрилансера. В условиях текущей геополитической ситуации нежелательно сотрудничество с Украиной.
Страницы:12
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться